"Пульс Планеты"

47 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Интересно, а может это тело спровоцировать заварушку в амеровских высших кругах? Ну как стенка на стенку. Флаги ему в...Андрей Ваджра: Ам...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Да конечно , а где удар по нашим бесхребётным овцам ?Биологические лаб...
  • Геннадий Бережнов
    Однако с началом "возрождения" великой Америки!Андрей Ваджра: Ам...

Почему религия враждебна социализму?

Почему религия враждебна социализму?

 

Для человека грамотного ясно, что в современном обществе – свобода одних, это обреченность для других. Капиталист свободен набирать рабочую силу и грабить ее, а вот пролетарий в капитализме обречен на вечное содержание паразитов. Поэтому для свободы большинства народа, а это весь рабочий класс и некоторые другие слои буржуазного общества, нам необходимо ограничить свободу ничтожного меньшинства – буржуазии. Таким образом, сегодня свобода не может быть безграничной, а находится в границах основных социальных классов. Но только свобода рабочего класса, свобода от буржуазии, — охватывает собой наибольшее число граждан.

Почему религия враждебна социализму?

Но религии для того и нужны сейчас, чтобы вносить в совершенно ясное дело путаницу. При этом, если обратиться к истории, мы заметим, что религия как таковая изначально создавалась для этой путаницы. Религии всегда оправдывали творящиеся в мире несправедливости и неравенство — не одна религия никогда не говорила ограбленному эксплуататорами народу о борьбе против этих эксплуататоров, вместо этого все религии равняли эксплуататоров и их жертв, а часто и увековечивали господство эксплуататоров над остальным народом, внушая последнему сильный страх неповиновения. Цель религий – не изменять окружающий мир, а успокаивать тех, кому в этом мире плохо живется, скрывая и искажая причины столь безрадостной жизни.

Недаром религию называли дурманом, который дает временное обезболивание, но не устраняет причин возникновения социальной боли – классовых противоречий в обществе. Услуги попов оказываются востребованы среди всех имущих классов, не исключение здесь и современная буржуазия.

Таким образом, смысл религии и ее функция – не устранять источник несправедливости и бед рабочего народа, а находить этому источнику «здравое» объяснение. На все воля божья, все люди равны перед богом, а, значит, и буржуи имеют свое право частной собственности от бога. То право, по которому сегодня миллионы людей во всем мире оказываются нищими и бесправными рабами буржуев, которые живут лишь для того, чтобы своим трудом кормить паразитов.

Почему религия враждебна социализму?

Социализм не может примириться с таким подходом! В социализме нет места религиозным предрассудкам, их место занимают знания об обществе. Если предрассудки объясняют почему мир таков каков он есть, то знания позволяют изменять мир так, как того требуется. А так как большинство народа любой буржуазной страны — это трудовой класс – то и потребность в новом обществе для большинства его членов едина. В социализме нет места богам, ведь социализм обустраивают сами трудящиеся граждане по своим силам и по своим потребностям.

А значит мы, люди труда, должны отбросить все предрассудки! Для нравственности (или как ее теперь называют – «духовности») нам не нужен бог, вместо верований достаточно желания видеть вокруг себя людей. Для справедливости нам тоже не нужен бог и его слуги, взывающие нас к повиновению буржуям, справедливость рабочие люди устанавливают сами – отменяя частную собственность и обращая в общие доходы те плоды своего труда, которые веками присваивала себе буржуазия по праву частной собственности. Нам, в конце концов, не нужны никакие толкования об устройстве мира, ведь их место занимают теперь современные социальные знания, которые позволяют исправлять все то, что мешает нам жить подобающе самому высокому в мире званию — человека труда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх