"Пульс Планеты"

47 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поярков Геннадий
    А мне и вправду жить осталось пару понедельников , я за вас молодых беспокоюсь, сдадите всё америкосам --где жить то ...За поправки могут...
  • Anatolii Kondratenko
    По фамилиям? Не надоело бред нести?Июльские платежки...
  • Игорь Чернацкий
    Ну и....Июльские платежки...

Окара: Украину охватила эпидемия, которая может уничтожить эту страну

Окара: Украину охватила эпидемия, которая может уничтожить эту страну

Эпидемия, которая сейчас свирепствует в Украине, может уничтожить эту страну - к радости Кремля, а также всех остальных соседей Украины.

Эпидемия - массовое вирусное представление по поводу того, что из Украины надо срочно валить. Именно это, а не проблемы в экономике, с тарифами, безработица или российско-украинская война, самая угрожающая вещь.

За несколькими единичными исключениями, ВСЕ (повторяю: ВСЕ!) дети моих знакомых собираются после школы УЕХАТЬ ИЗ УКРАИНЫ. Некоторые - навсегда, некоторые - поучиться ( = навсегда, но само осознание, что навсегда, наступает позже). Если ты хочешь остаться в своей родной стране, значит, ты лох, неудачник, идиот, тупой, человек третьего сорта, - такое настроение распространено среди родителей 9-11-классников, с которыми мне довелось общаться.

Страны эмиграции: Германия, США, Канада, Англия, Австрия, Словакия, Чехия, Греция, Швеция, Польша, Польша, Польша, Польша, Россия и даже Беларусь. И даже - Китай (узнал несколько историй преподавателей из технических харьковских вузов, которые очень эффективно нашли себя в этой стране).

Дочка одних знакомых учится в Польше, на английском языке, специальность - что-то вроде экономики предприятия. Я поинтересовался - чему, где и как она учится?

Ну это что-то вроде техникума, хотя называется высшим образованием. Большинство ее соучеников - из оккупированного Донбасса и Центральной Украины. Английский все знают неважно, наша знакомая - лучше всех. Она поправляет преподавателей и поясняет непонятные места по-русски своим соученикам. Но учиться в Польше на порядок дешевле, чем в Украине.

Эта угроза тотального выезда людей активного возраста, которая может убить Украину, на самом деле, имеет формат массового психоза. Как мне представляется, реальное положение дел в Украине значительно лучше, перспективнее и оптимистичнее, чем субъективное ощущение родителей детей-эмигрантов. Но государство не способно (и даже не пытается) управлять будущим, представлениями о будущем и эмоциями, связанными с представлениями о будущем. В общем, не исключается, что этот облом станет в украинской истории последним. Хотя, конечно, сейчас тут напишут - опять зрадофилы! Не надо о плохом! Всё перемелется! Бывало и похуже!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх