"Пульс Планеты"

47 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Евдокимов
    Да, с Перл харбором давно известно и доказано!- провокация!"Распилить" трилл...
  • Игорь Тихонов
    Виктор, а Вы уверены, что ваши дети и внуки не отправятся в Сирию и не погибнут там????Путин намекнул Ас...
  • Игорь Тихонов
    Поправьте меня, если ошибаюсь.. Двадцатые годы - Китай, братская помощь - пинком нас под зад.. 30-е - Испания - пинко...Путин намекнул Ас...

Баранец: Русские ракеты на Кубе станут ответом на вступление Украины в НАТО

Баранец: Русские ракеты на Кубе станут ответом на вступление Украины в НАТО

У России есть не один вариант для ответа на потенциальное вступление Украины в Североатлантический альянс. Об этом в «Комсомольской правде» пишет военный обозреватель Виктор Баранец.

Уговорить нынешние власти в Киеве прекратить истерику о том, что им срочно приспичило в НАТО, уже почти невозможно. Это становится их навязчивой идеей — не берут в ЕС, так пустите хоть в натовскую конюшню, лишь бы на Запад. Да и слишком цепко держат их в своих когтях Вашингтон и Брюссель, для которых крайне важно превратить Украину в помесь злого хряка с овчаркой, рычащего на Россию. А заодно – и получить плацдарм поближе к Москве.

Правда, некоторые сумасбродные киевские политики предлагали России “бартер” – Киев, так и быть, не станет натовским, если Россия… отдаст Крым. Но это – из области “украинской хитрости”. С Крымом Украина нужна будет США в НАТО еще больше.

России остается рассчитывать лишь на то, что сами украинцы сменят свою власть на более адекватную. Более дружественную и независимую.

И на то, что в Вашингтоне и Брюсселе все же понимают, что превращение Украины в 31-го члена НАТО – это та “красная линия”, перешагнув которую, блок получит адекватную ответку. Вариантов много. Вплоть до возвращения военной базы на Кубу, например.

Ракетам от Харькова до Москвы лететь всего 7 минут… А новейшая российская гиперзвуковая ракета “Циркон” летит со скоростью 11 тысяч километров в час. И расстояние от Кубы до США – лишь 180 километров…

А главное — НАТО придется играть с Москвой на поле, которое более привычно (да оно практически “домашнее”!) для русских и чужеродное, “дискомфортное” для американцев и западных европейцев. НАТО уверено, что этого хочет? И знают ли в Вашингтоне и Брюсселе старинную поговорку “Киев – мать городов русских”? Можем и напомнить.

http://k-politika.ru/baranec-russkie-rakety-na-kube-stanut-o...

Картина дня

наверх