"Пульс Планеты"

47 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Всему своё время.Биологические лаб...
  • Василий Варга
    Как у любого русского человека, комментарий один: если нас заставляют вооружаться, надо вооружаться. Не надо быть сли..."Это заставит США...
  • Елена игрик
    Макарыч, как соизволил рассказать, так и спит с винтовкой под подушкой. А тут Залужье кинуло.... БЯда......Проход отменён: Д...

Российский миллиардер пожаловался на нехватку денег на зарплаты и понадеялся на помощь государства

Российский миллиардер пожаловался на нехватку денег на зарплаты и понадеялся на помощь государства

Президент Crocus Group Араз Агаларов в интервью РБК сравнил свой бизнес с тонущим кораблем.

По словам предпринимателя, на него работает 15 тысяч человек, а на зарплаты в компании уходит почти 1 млрд рублей. На текущий момент почти весь его бизнес остановлен за исключением магазинов "Твой дом".

"Корабль численностью 15 тысяч человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности", — посетовал бизнесмен.

Собственных средств Crocus Group хватит, чтобы выплатить зарплаты работникам за март, но на апрель денег уже нет. Дополнительный месяц компания может протянуть за счет новых кредитов, но что делать дальше, Агаларов не понимает. Чтобы бизнес выжил, правительство должно снизить НДС и на 2 месяца "забыть о налогах".

"Ну то есть вам говорят: работать нельзя, кадры сохраняйте, зарплату платите. У нас налоговая нагрузка достаточно высокая. Это принципиальное имеет значение, так как ну нет у компаний накоплений", — сказал миллиардер.

Рейтинг богатейших бизнесменов России сейчас, добавил Алагаров, — это список тех, у кого "самые большие долги". По крайней мере речь о тех, кто работает на внутреннем рынке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх