"Пульс Планеты"

47 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    А наш не наш. Это чей???Исторический суве...
  • Николай Беляев
    Меньшинство создали себе РАЙ на земле. Не зря старались ребята.Исторический суве...
  • Vladimir
    Браво! Господин Селиванов! Вы "прочитали" мысли многих разумных граждан! Дай Бог здоровья и долголетия Владимиру Влад...США: «Наше это на...

«Россия - меньшее из зол»: турецкие читатели выбирают РФ, а не США

«Россия - меньшее из зол»: турецкие читатели выбирают РФ, а не США
Усилия дипломатов Турции по возобновления авиасообщения с РФ и возвращению российских туристов не принесли сколько-нибудь ощутимых подвижек и в ход пошла «тяжелая артиллерия» глав государств, которые несмотря на трудности взаимоотношений на разных фронтах, провели телефонные переговоры.


По сообщениям пресс-служб, разговор касался широкого круга вопросов. По протоколу, конечно, основной темой была Сирия и стабилизация обстановки, далее президенты РФ и Турции, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган перешли к более приземленным темам. В частности, Эрдоган отметил усилия и помощь Москвы в борьбе с коронавирусом и, главное, снятие туристических ограничений Россией.

Об обстоятельных и показательно дружественных отношениях двух лидеров, несмотря на все сложности между странами как в Сирии, так и по линии НАТО, пишет местная газета Haber. Читатели ее, простые турки высказались однозначно за сотрудничество с Россией. Они выбрали РФ, а не США, с которыми, как известно, у Анкары, давние связи и обязанности по многим альянсам. Впрочем, давно известно, интересы политической верхушки того или иного государства нередко вступают в прямое антагонистическое противоречие с желанием простых граждан, которых это правительство должно представлять.
Турция в этом плане не исключение.

Но простым гражданам Турции важно не только экономические и сугубо геополитические моменты взаимоотношений, но и вопросы внутренней политики и тут также «козыри» на стороне России, как друга.

Комментарии турецких читателей


С недавних пор Россия – наш союзник, хотите вы этого или нет, хотя бы потому, что США предпочли нам партию Курдистана

- пишет Ljgdrn.

По сути, тяжелая промышленность Турции основана Россией, важное стратегическое оружие дает РФ, АЭС и ту «Росатом» строит. С русскими мы можем найти общий язык. А США только диктует, грабит, ставит условия, поддерживает террористов. А еще «важный партнер». Кто в это еще верит?

- написал комментатор Партнер.

Очевидно же, что Россия – меньшее из зол, Москва хотя бы не виляет, как Вашингтон

- говорит турок из Кютахьи.

Хорошо, что договариваются, и что будет российская векторная вакцина, она лучше, чем китайский «яд». Ведь китайские безбожники и коммунисты не внушают доверия, от них ничего хорошего не жди

- пишет Серкан.

Россияне – прекрасные люди. Очень много схожего в культурных ценностях, а еще в РФ проживают миллионы наших сородичей. Надо бы работать с Россией, в сферах от обороны до торговли. Нужно сотрудничество!

- резюмировал комментатор Рыза.

Картина дня

наверх