"Пульс Планеты"

47 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    . Прочтите правду о великих КРОВАВЫХ ДЕМОКРАТАХ. Люди Земли да откажитесь вы от этого КРОВАВОГО ДОЛЛАРАЯ он ...Грузия идет на об...
  • Alexander Kostuchenko
    Ничего не мешает Газпрому оплатить прокачку 40млрд кубов, а газ не прокачивать. Все будет в рамках договора, придрать...В Киеве паника: «...
  • Vladimir Lioubimcev
    И Третий Рейх был взрощен США против России, и сейчас этих жЫдо-бандэровских говнюков взращивают ОПЯТЬ ПРОТИВ РОССИИ...Наследники Третье...

Рар: Россия не проиграла от развала СССР

Рар: Россия не проиграла от развала СССР

Немецкий политолог российского происхождения Александр Рар рассказал о том, почему в немецкой прессе ПМЭФ называют «путинским». Он также заявил, что СССР не проигрывал в «холодной войне», и сама Россия от развала Союза не проиграла, как об этом привыкли рассказывать западные пропагандисты.

По словам эксперта, который сейчас находится на Петербургском международном экономическом форуме, прошло уже два года после последнего крупнейшего международного мероприятия, и он очень рад снова побывать в России.

«Я вам скажу так, что тем бизнесменам, которые сюда приехали, форум нравится. Но если вы почитаете сегодняшние немецкие газеты, то тех немцев, которые участвуют в этом форуме, там обзывают „предателями“. Говорят, что они едут на какой-то „путинский форум“, в „плохую Россию“, где нельзя находиться. Ведь у нас по-прежнему идёт конфликт и идеологическое противостояние, всё это усложняет общение. Нельзя делать вид, как будто всё хорошо», — рассказал Александр Рар.

Он отметил, что на Западе чувствуют важность либеральных политических моделей, хотят, чтобы именно так жил весь остальной мир, пытаются мессианским путём, что называется, «осчастливить человечество».

«Идея социального равенства, справедливости и многого другого, которая существовала 100 лет тому назад у большевиков, сейчас ослабла, Запад как бы поменялся местами с Советским Союзом и считает, что правда у него и только он один будет теперь заниматься миссионерством», — уточнил политолог.

Александр Рар также заявил, что, по его мнению, СССР не проиграл «холодную войну», потому что не Запад разрушил ту страну — её руководство само приняло решение перестроить свой политический уклад.

«Советский Союз развалился из-за внутренних экономических проблем, из-за того, что отдельные национальные республики захотели выйти из состава страны, потому что Ельцин, который возглавлял РФ сам был тем человеком, который фактически приостановил работу центра, где сидел Горбачёв. Важно говорить и то, что коммунизм не был идеальной идеологической формой для России в XX веке. Россия развивалась не по объективному пути и тот же коммунизм не удалось построить в СССР. Поэтому когда обрели эту свободу для России это было очень важно. После падения СССР страна приобрела не только свободу в индивидуальном порядке. Мы помним, что там была однопартийная система, где всё решалось в партии, где было усиление силовых структур до непомерных масштабов. Сейчас у людей частная собственность, каждый может планировать своё будущее. Мне кажется, что это хорошо. Переход из коммунизма в капитализм был очень болезненным, но всё равно альтернативы этому не было. Поэтому, я считаю, что нельзя говорить, что Россия проиграла в этом отношении, потому что потеряла Советский Союз. Просто у нас закончился очень сложный исторический этап и начался новый», — заключил немецкий политолог.

http://k-politika.ru/rar-rossiya-ne-proigrala-ot-razvala-sss...

Картина дня

наверх
,,