На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Богатство и власть не помогут "узреть Бога", считает патриарх Кирилл

 
ТОРЖОК, 21 июл — РИА Новости. Положение во власти и уровень материального благосостояния не помогут человеку "узреть Бога", для этого нужно иметь чистое сердце, заявил патриарх Кирилл.
Он напомнил, что неслучайно образ Казанской Богоматери "был чудесным образом вручен десятилетнему чистому ребенку".
 

"Господь прямо говорит, что гордых противится, а смиренным дает благодать. Он говорит о том, что "трудно богатому войти в Царство небесное", — подчеркнул патриарх Кирилл.

 
Он отметил, что в Евангелии сказано, что не богатые, не властные, не талантливые, не известные, а "чистые сердцем Бога узрят". При этом патриарх заявил, что сказанное совсем не означает, что данные Богом возможности — "интеллектуальные, нередко и материальные" — являются чем-то грешным, особенно если используются человеком во благо.
 
"Но в этом нет и никакого дополняющего фактора, содействующего человеческому спасению", — заявил патриарх.
В праздник Казанской иконы Богоматери патриарх Кирилл посетил город Торжок в Тверской области, где совершил литургию в Борисоглебском монастыре. На службе присутствовали священнослужители РПЦ, губернатор Тверской области Игорь Руденя, а также несколько тысяч верующих.
Ссылка на первоисточник
наверх