"Пульс Планеты"

47 394 подписчика

Байден рассказал о своих ощущениях, находясь перед Путиным

Байден рассказал о своих ощущениях, находясь перед Путиным

В последнюю пятилетку в США стало модным сначала не пускать главу государства на встречу с российским лидером Владимиром Путиным, а затем месяцами интересоваться о личных ощущениях после общения. Так было с республиканцем Дональдом Трампом и теперь повторяется с демократом Джо Байденом.


На встрече с представителями общественности в городе Цинциннати, находящимся на юго-западе штата Огайо и основанным в 1788 году переселенцами из Германии, действующий хозяин Белого дома рассказа, что чувствовал, находясь перед Путиным в Женеве (Швейцария) в середине июня. Байден сообщил, что в ходе саммита с коллегой из России в полной мере осознал себя президентом США.

Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира

– сказал Байден, слова которого распространила американская телекомпания CNN.

Заметим, что 9 июля Байден и Путин провели очередную телефонную беседу. Главы двух великих держав разговаривали о гуманитарной помощи Сирии от ООН и кибератаках со стороны международного преступного сообщества против США. Байден призвал Путина к принятию неотложных мер в борьбе с хакерскими группами на территории РФ, подчеркнув, что США готовы принять самые решительные меры для защиты своего населения и критической инфраструктуры страны.

Картина дня

наверх