На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Россия несчастная страна? Да что вы говорите? Давайте сравним?

 

 
коллаж автора.
 

Россия страна беспросветного пессимизма и тотальной безнадеги. Мрачное, серое, тоскливое бытие российского люда. Нет шансов, нет перспектив.

Правда?!

 

Скажу сразу, все международные рейтинги и индексы так называемого "счастья" вызывают мало доверия. Составляют их вполне себе ангажированные и прикормленные агенства, истово пытающиеся изобразить некую ( мифическую, на самом деле) беспристрастность.
И все же, тем не менее..

 

Итак, в мире существуют несколько методик подсчета "количества счастья" людей и народов. Возьмем один из самых популярных и афишируемых. Отчет World Happiness Report 2019, подготовленный для ООН группой независимых ученых из Канады, Великобритании и США. Компашка, понятно, еще та. Глупо ждать от них поблажек той же России или Китаю. И все же. Бегло знакомимся. Первые места предсказуемо отданы скандинавским Финляндии, Дании, Норвегии. Последняя, что интересно, в исследованиях World Values Survey» («Всемирное исследование ценностей»), продолжавшихся 30 лет, учёными Мичиганского университета Рональда Инглхарта была поставлена аж на 19 место, вслед за МексикойСША на 19 месте, ниже Коста- Рики на 7 позиций. Мексика 23-я, выше Франции,Италии и Тайваня с СингапуромЯпония и Южная Корея менее счастливы, нежели Латвия с Эстонией. И даже в Казахстане народишко лучше себя ощущает, чем, скажем, в Португалии.

А Россия? Верно? Нам то интересна Россия. Ее главный ( с какого бодуна?!) конкурент - Украина. Как у них с "счастья полные карманы" ?

 

 
фото из интернета.

Здесь, надо сказать, для России все более или менее пристойно. Почетное 68- место ( та же Португалия 66-я) , выше Турции, Гонконга, Китая, Малайзии и Греции с БолгариейУкраина? Предсказуемо 133-я .

Ниже практически всей Африки , но чуть выше Сирии с Афганистаном. Да, всего в рейтинге 156 стран, замыкающий Южный Судан.

Похоже хоть на какую то объективность? Не знаю, судить вам. Здесь еще важно знать, по каким таким основным критериям велся подсчет. Так вот, исследователями провозглашены следующие принципы отбора : объем ВВП на душу населения, средняя продолжительность жизни и коррупция в бизнесе и правительстве, а так же социальные сети и технологии, социальные нормы, конфликты и политика правительства.

Обратили внимание? Ни звука про культуру или образование. Религию или межполовые отношения, семейные традиции. Ничего. Только свинячье полнота корыта и уверенность в том, что это корыто не опустеет завтра. Такие вот нынче критерии счастья человеческого.

А ведь были же времена? Или нам это только казалось? Литература, поиски великого смысла человеческого бытия, смятение чувств, бурлящее, юношеское нетерпение. Презрение ко всему материальному, главенство духа над материей, философия минимализма и интеллектуального развития. Куда все подевалось? Почему у человечества к 21 веку осталось одно корыто?!

Место России в этой общей очереди к корыту, на самом деле, ничуть не радует. Не пристало стране Толстого и Достоевского, Рублева и Чайковского толпиться в очереди к банкомату. Всемирные стяжательство и жажда наживы не для нас , мы должны быть ВЫШЕ этого. Достойнее этого. Будущее, я уверен, не за ростовщиками и торговцами. Будущее за ТВОРЦАМИ !

Ссылка на первоисточник
наверх