"Пульс Планеты"

47 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Виктор, а Вы уверены, что ваши дети и внуки не отправятся в Сирию и не погибнут там????Путин намекнул Ас...
  • Игорь Тихонов
    Поправьте меня, если ошибаюсь.. Двадцатые годы - Китай, братская помощь - пинком нас под зад.. 30-е - Испания - пинко...Путин намекнул Ас...
  • вера курьянова (гончарова)
    Хватит закрывать глаза на воровство Украины.Газовый обман укр...

В Кремле сочли встречу Путина и Зеленского невозможной даже гипотетически

В Кремле сочли встречу Путина и Зеленского невозможной даже гипотетически

Заявления из Киева относительно возможной встречи президентов России и Украины делают эту встречу даже гипотетически невозможной.

Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Он объяснил, что встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского делает невозможной вопрос обсуждения статуса Крыма, на котором настаивает Киев.

«В такой постановке вопроса обсуждение Крыма невозможно», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

По словам представителя Кремля, «такая формулировка ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи» между президентами России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Ранее, напомним, украинские власти вновь актуализировали тему встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. Дебют такого предложения, напомним, состоялся из уст Владимира Зеленского в одном из видеообращений в апреле. На днях пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил о том, что Владимир Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным, но при условии, что во время этой встречи будет поднят вопрос Крыма.

Однако ещё после дебюта Зеленского с таким предложением президент России чётко обозначил рамки для беседы, напрочь исключив из неё вопрос принадлежности Крыма.
И это не считая того, что глава российского государства уже не раз подчёркивал, что для России вопрос территориальной принадлежности полуострова давно закрыт. Владимир Путин также сообщал, что готов поговорить с Владимиром Зеленским относительно отношений двух стран. В то же время в Москве особого стремления встречаться с президентом Украины не демонстрируют, поскольку считают его марионеткой, и полагают, что все вопросы относительно Украины целесообразнее решать напрямую с Вашингтоном.

Картина дня

наверх