На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

12 регионов, где власти отказали в поддержке пенсионной реформы

Кремль определяет, что будет губернаторам-фрондерам

Съезд движения
Поощряются те регионы, в которых не затягивают решение об оценке реформы. На Урале таких минимумФото: Владимир Жабриков © URA.RU

Лишь в 12 регионах страны местные власти высказали критику или попытались уклониться от обсуждения пенсионной реформы.

К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика». Они оценили реакцию властей по шкале от 0 до 5, где 0 — это минимальное одобрение реформы, а 5 — максимальное. Отдельно оценивалась каждая из ветвей власти.

Единственным губернатором страны, который оставил негативный отзыв на реформу стал глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко (ноль баллов — здесь и далее). В социальных сетях Камчатского края начало распространяться заявление от имени губернатора региона Владимира Илюхина, достоверность которого так и не была доказана. В нем речь шла о необходимости учесть тяжелые условия труда и проживания на полуострове. Официального комментария губернатор так и не дал.

Глава Орловской области, коммунист Андрей Клычков не стал прямо поддерживать реформу, хотя и не высказал резкой критики. В Кемеровской области врио главы региона Сергей Цивилев заявил, что особого подхода требуют «шахтеры, металлурги, химики». Осторожно высказался врио Омской области Александр Бурков. «В той редакции, которая есть, я не давал согласия на эту реформу», — заявил он и пообещал собрать рабочую группу по этому вопросу. Отметим, что в Кемеровской, Омской и Орловской областях в сентябре пройдут выборы глав региона.

Особо авторы доклада отмечают Чечню. В соцсетях региона распространялась информация о том, что в республике пенсионный возраст повышен не будет. Пресс-секретарь Главы Чечни Альви Каримов заявил, что эта информация лжива и носит провокативный характер. Другой реакции от Рамзана Кадырова не последовало.

Помимо перечисленных регионов ноль баллов от экспертов получили также Дагестан, Якутия, Владимирская и Ярославская области, а также Москва и Еврейская АО. Здесь с попыткой уклониться от реформы или со своими поправками выступили местные Заксобрания. Во всех кроме ЕАО в сентябре пройдут выборы законодательной власти.

Федеральный центр вряд ли наложит санкции на регионы, отказавшие в поддержке пенсионной реформы, считает глава «Петербургской политики» Михаил Виноградов.

«Больше, чем другим было позволено регионам со значимыми избирательными кампаниями в сентябре, поэтому там отсутствие одобрения вряд ли будет сопровождаться санкциями.

Но в целом, многое будет зависеть от окончательной реакции главы государства, которую все ожидают несколько позже», — рассказал политолог «URA.RU». Фронду в Чечне власти предпочтут «не заметить», говорит Виноградов.

X Международный IT-Форум c участием стран БРИКС и ШОС. Ханты-Мансийск, комарова наталья
Глава ХМАО Наталья Комарова — единственная из губернаторов Большого Урала, кто оставил положительный отзыв на пенсионную реформу
Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Максимальную поддержку реформы продемонстрировали власти Алтая, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Алтайского и Приморского краев, а также руководство Архангельской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Саратовской и Томской областей.

В регионах Большого Урала наибольшая поддержка реформы у властей ХМАО (3 балла у исполнительной и 3 балла у законодательной власти). В окружной думе было проведено заочное голосование, по итогам которого законопроект был поддержан. Поддержала реформу и губернатор Наталья Комарова.

5 баллов поддержки эксперты поставили Пермскому краю. Депутаты местного Заксобрания одними из первых в России проголосовали за положительный отзыв. При том, что в начале заседания вопрос вообще отсутствовал в повестке.

5 баллов поддержки и у Курганских властей. Здесь областная дума прервала свои каникулы, чтобы проголосовать в поддержку законопроекта.

4 балла поддержки в Свердловской области. 17 июля региональное Заксобрание созвало заседание, чтобы поддержать реформу. Это сделали 30 из 50 депутатов (остальные либо пропустили сбор, воздерживались или голосовали против).

По 3 балла поддержки получают Челябинская и Тюменская области, а также ЯНАО. В Челябинской и Тюменской областях обсуждение перенесено на сентябрь, в ЯНАО — депутаты одобрили реформу лишь заочно.

Ссылка на первоисточник
наверх