На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд10 февраля, 7:33
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина8 января, 11:55
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев8 июня, 5:03
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Юрий Лоза прервал молчание и высказал своё мнение об истинных мотивах Райкина

Я не думаю, что так уж необходимо выяснять — кто перед кем извинился или не извинился: Райкин или министерство культуры. Надо понимать, что весь сыр-бор разгорелся на экономической почве, на ней же и закончился — Райкин получит ещё энное количество рублей. 
Понятно же, что на эксперименты всех творцов (или тех, кто таковыми себя считает) у государства субсидий не хватит.

Руководитель театра не может этого не знать, соответственно, его рассказ о конфликте с чиновником не должен рассматриваться как разговор о культуре в целом, а лишь спор о локальных задачах по выбиванию денег исключительно для своих нужд. Но и удивление представителя государства, напрямую спонсирующего "Сатирикон", тоже надо понять, ведь Райкин обратился за дополнительным финансированием, получая и так в разы больше, чем любой (!) театр из глубинки, да ещё и возмутился, когда ему задали вопрос — на что он собирается эти деньги истратить. 
Конечно, переведя свои финансовые вопросы в плоскость общих разговоров о цензуре, Райкин поднял волну возмущения деятелей культуры. Однако никто из них почему-то не обратил внимание, что худрук не говорил об отмене цензуры как таковой, а предлагал передоверить её исключительно "внутреннему цензору", который якобы живёт в душе каждого художника. 
Я давно в системе и практически не встречал людей из мира искусства, которые не умели бы договариваться с самими собой. Примеров более, чем предостаточно. Кстати, тот же Константин Аркадьевич, начавший своё выступление с помпезного напоминания о 105-й годовщине со дня рождения отца, тоже как-то сумел убедить своего "внутреннего цензора", когда однажды благословил назвать торговую точку — "Райкин~Плаза".
Ну а в то, что идея — увязать фамилию отца с барахолкой, ему сразу понравилась, я, как принято говорить, "НЕ ВЕРЮ".

Хотя...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх