"Пульс Планеты"

47 394 подписчика

Третий в деле Скрипалей - так британцы отвлекают внимание от провала США в Афганистане

Появление третьего подозреваемого в деле Скрипалей - это не случайность, а самая настоящая спецоперация по спасению утопающих. Конкретно - США, позорно бежавших из Афганистана, но уверяющих весь остальной мир, что это было правильно. То есть одна ложь покрывают другую.

Третий в деле Скрипалей - так британцы отвлекают внимание от провала США в Афганистане


Это очень удобно. Поскольку ситуация с Кабулом показала, что НАТО во главе с американцами больше не способен обеспечивать безопасность любого региона в принципе. А это минус к карме. Поэтому на ум британцам пришла одна замечательная мысль: вспомнить о громком деле, которое они сами же построили.

Любая новость о том, что русские опять где-то там что-то натворили, она само по себе разлетается быстро, хотя мало кто в них верит. Но шум есть, а значит пока люди обсуждают, провалы и прочие эксцессы незаметны.

Дело Скрипалей очень натянутое, расследование толком не ведется уже много лет, если вообще британцы что-либо делали для его раскрытия. Они только выкатили бездоказательные обвинения, а сейчас для остроты нашли еще одного подозреваемого. Опять без конкретики, без доказательств - все на добром слове, которое подхватили многие прозападные издания.

Какой отсюда вывод: британцы в отчаянии, американцы тоже, НАТО уже не спасти.

Так что новость о третьем «убийце» это не более чем просто повод прикрыть свои неудачи.

https://x-true.info/112655-tretij-v-dele-skripalej-tak-brita...

Картина дня

наверх