На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Небо над Сирией: зона повышенного внимания

Российская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. Недавно к ней подключились и корабли Каспийского флота. Запущенные 26 крылатых ракет 3М-14 большой дальности действия, незаметно пролетев через территории Ирака и Ирана, произвели настоящую сенсацию и существенно поменяли баланс сил в мире.


До этого запуска никто в мире не знал, что Россия обладает столь высокоточным оружием дальнего действия. По сути, это наш ответ американским "томагавкам", к слову превосходящий по мощности и дальнодействию свой штатовский аналог. По некоторой информации их полёт может достигать 4000 километров, а такого нет ни у кого в мире. Но самое удивительное, что они могут долететь до своей  цели незамеченными, что уже вызвало скандал в Пентагоне и спровоцировало служебное расследование. Конгресс очень интересует, почему спецслужбы не были осведомлены о наличии у России подобного оружия и главное не заметили его запуск и полёт.

 



Американским военным только и осталось, что выдумывать бездоказательные байки о том, что дескать, из запущенных ракет  долетели не все, хотя никаких документальных свидетельств этого до сих пор нет. И вряд ли они вообще появятся. Между тем наибольшую озабоченность в настоящий момент вызывают проблемы, которые могут возникнуть в воздушном пространстве над Сирией. Дело в том, что российские и американские самолёты вынуждены выполнять свои операции в непосредственной близости друг от друга и какие либо непонятки в воздухе могут привести к  реальному осложнению международной ситуации, вплоть до начала военного конфликта.
Уже успела набить оскомину ситуация с нарушением нашими самолётами воздушного пространства Турции, которая является непосредственным членом НАТО. И если у американцев есть инструкция, о том, чтобы любыми способами избегать любых  столкновений с российской авиацией, то у Турции на этот счёт есть свои правила.


В последний день стала активно распространяться информация о якобы сбитом турецкими ВВС российском самолёте, однако она опять -таки никак не подтверждается. И лично мне кажется, что этот одна из  очередных уток развёрнутой информационной войны. Наши либеральные СМИ естественно моментально подхватили эту горячую новость и вовсю уже пишут о мощном взрыве над городом Харайтан и падающим МИГ-29, но опять-таки ссылаются лишь на каких-то Сирийский блогеров. Я лично, про таких, даже и не слышала.


Однако ситуация в небе над Сирией действительно очень взрывоопасна. Например, сегодня с утра британский таблоид Daily Star Sunday уже успел шокировать всех новостью о том, что пилотам стран НАТО якобы разрешено открывать ответный огонь в случае нападения российских самолётов. В частности, это разрешено пилотам британских истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые, к слову, оснащены ракетами класса «воздух-воздух».




Именно Великобритания в последнее время в последнее время является главным критиком российской операции в Сирии. Как не странно США в этом плане действует гораздо осторожнее и дипломатичнее. Похоже, что  у  военных с Туманного Альбиона есть свои планы в далёкой Сирии. В частности правительство Великобритании пытается добиться одобрения парламентом военной операции в САР. Напомню, что сегодня британская операция в рамках международной коалиции по борьбе с ИГИЛ бомбит только территорию Ирака.



При этом высказывания министра обороны этой страны в отношении действий России в Сирии  выглядят более чем агрессивными. По его словам Россия рискует сделать и без того серьезную ситуацию ещё  хуже и своими авиаударами только разжигает гражданскую войну в стране. Или например:"Агрессивное российское поведение продолжает пугать наших союзников в Европе". Всё это выглядит как серьёзный шаг к конфронтации и попытка очернить успехи российской операции в Сирии.


Российская авиации абсолютно не настроена не на кого нападать, напротив наши дипломаты делают всё , чтобы даже гипотетически избежать возможности столкновения. В частности вчера прошла видеоконференция Минобороны РФ и НАТО в которой обсуждалось обеспечение общей безопасности пролётов над Сирией.



Смущает только, что до конца все вопросы так и не были оговорены, хотя почти сутки назад Минобороны направил в Пентагон проект совместного межведомственного документа по действиям в воздушном пространстве Сирии. Остаётся надеяться, что реальных столкновений в небе над Сирией всё-таки удастся избежать, ведь они могут привести к очень непредсказуемым и опасным последствиям для всего мира.
Ссылка на первоисточник
наверх