"Пульс Планеты"

47 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Кутах
    Не все как хотелось, но за ОТЕЧЕСТВО нужно стоять насмерть!!!Ответом на очеред...
  • Александр
    Проверять Россию на вшивость заведомо дурная идея. Многие века Россия показала чем это может кончиться - неужели сове...«Зубы будут выбит...
  • николай ткаченко
    не, не могли и много чего не могли.«Зубы будут выбит...

Кедми рассказал, какие действия РФ побудили испуганного Байдена позвонить Путину

Кедми рассказал, какие действия РФ побудили испуганного Байдена позвонить Путину

Эксперт Яков Кедми рассказал о том, почему командование иностранных армий относится к современной армии РФ с большой настороженностью.

В отличие от иностранных журналистов, командование западных армий прекрасно осведомлено о реальных возможностях вооруженных сил России, что внушает серьезные опасения в руководство стран Запада. Такое мнение, по сообщению сетевого портала «Царьград», в эфире YouTube-канала «Политика сегодня: Россия США Украина» высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

    «Когда Россия может перебросить несколько армий на расстояние пяти тысяч километров за несколько часов — это то, что сегодня ни одна армия в мире не может сделать. И действительно, к этому относятся серьезно», — пояснил Кедми, отмечая, что данное обстоятельство настолько сильно испугало американского президента Джозефа Байдена, что оно в итоге стало одним из главных мотивов, которые его побудили позвонить российскому лидеру Владимиру Путину для того, чтобы снизить напряженность в отношениях путем проведения личной встречи.

Эксперт подчеркнул, что командованию российской армии «даже не нужно 48 часов сосредоточивать войска, чтобы прибыть на границу с Польшей или Украиной». В то же время для вторжения американцев в Ирак Пентагону ранее потребовалось полгода готовить данную операцию.

В настоящее время командование НАТО заявляет, что в случае необходимости «для того, чтобы полноценная группировка встала напротив армии России, нужен месяц с лишним».

В итоге на этом фоне становится очевиден беспрецедентный уровень стратегической мобильности российской армии, которая способна и без использования дорог в сжатые сроки перемещать огромные военные ресурсы на дальние расстояния. Это обстоятельство в итоге сильно пугает руководство США, которое осознает риски из-за чрезвычайной мобильности армейских подразделения ВС РФ.

Ранее политолог Алексей Селиванов указал на чрезмерную уверенность украинских властей в безоговорочной поддержке их авантюры в Донбассе со стороны США.


Автор: Евгения Зайцева


Источник: https://politpuzzle.ru/190439-kedmi-rasskazal-kakie-dejstviy...

Картина дня

наверх