"Пульс Планеты"

47 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Евдокимов
    Да, с Перл харбором давно известно и доказано!- провокация!"Распилить" трилл...
  • Игорь Тихонов
    Виктор, а Вы уверены, что ваши дети и внуки не отправятся в Сирию и не погибнут там????Путин намекнул Ас...
  • Игорь Тихонов
    Поправьте меня, если ошибаюсь.. Двадцатые годы - Китай, братская помощь - пинком нас под зад.. 30-е - Испания - пинко...Путин намекнул Ас...

Французские политики поддержали Макрона после пощечины от мужчины из толпы

Французские политики поддержали Макрона после пощечины от мужчины из толпы
Французские политики поддержали Макрона после пощечины от мужчины из толпы / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину от мужчины во время визита главы государства в департамент Дром. По данным префектуры, после инцидента задержали двух человек.

Короткий ролик появился в социальной сети Twitter. На нем президент Франции Эммануэль Макрон подходит к ожидавшим людям. Во время рукопожатия один из французов удержал главу государства и ударил по лицу. На видео слышны также антиправительственные лозунги "Долой Макрона".

Охрана президента сразу вмешалась в ситуацию. Макрона увели от толпы, а мужчину скрутили. По данным префектуры, из-за инцидента задержали двух человек. В Le Monde сообщили, что одному из них 28 лет.

На ситуацию сразу же отреагировал французский политик Жан-Люк Меланшон. Он заверил, что поддерживает президента. Также в Twitter написал премьер-министр Жан Кастекс, заявив, что никакие политические разногласия никогда не оправдают насилия, передают RT France.

В Елисеевском дворце также сообщили, что несмотря на ситуацию президент продолжил свой тур по Франции. Визиты по стране инициировал сам Макрон, чтобы урегулировать вопрос безопасности. До эпизода с пощечиной президент провел пресс-конференцию в лицее Тэн-л’Эрмитаж, которая как раз касалась терактов в стране.

Ранее президент Франции заявил, что ожидает пояснений от Дании и США после сообщений о слежке со стороны датских спецслужб за политиками Европы по заказу Вашингтона. 

Автор: Ксения Емельянова

Картина дня

наверх