"Пульс Планеты"

47 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Юмашев
    Уважаемый сергей ев, метят собаки забор, а вы букварь почитайте ...на диване!...Стрелков опублико...
  • Ирина Труфанова
    Самое смешное что бывшие соотечественники грозят из КанадыСобытия в Канаде ...
  • евгений никитин
    Как это нет потерь? На днях по местному ТВ г. Пермь сообщили, что привезли один груз 200. В Адыгею привезли 6 грузов ...Минобороны: В ход...

Старец-пилигрим навсегда проклял Украину, несмотря на запрет

Старец-пилигрим навсегда проклял Украину, несмотря на запрет

Как сообщается в группе прихожан Боровского монастыря, воцерковленные граждане различных стран бывшего СССР делятся новостью - они выяснили, что после событий 2014 года и войны на Донбассе известный старец-пилигрим Ефрем проклял Украину.

"Верующий, особенно такой близкий к Богу человек, конечно, не имеет права проклинать или желать зла - но представьте, насколько страшная картина открылась перед глазами старца, что он все же проклял мою Родину",- пишет украинка. "Я слышала об этом проклятии, когда была на Афоне, еще год назад. Ефрем там был, его приняли с уважением, дали пожить среди монастырских людей и он снова ушел скитаться".

И действительно, многие прихожане знают о существовании старца Ефрема. Родившись в 1941 году и пеоежив стращную войну, в которой у него погибли все родные, будущий пилигримм в 14 лет отправился пещком из Псковской области в столицу. Однако, по понятным причинам в Москву Ефрем не попал, став послушником одного из монастырей неподалеку от столицы - а после смерти Сталина и вовсе уехал в Грузинскую ССР.

Там, обойдя пешком большинство монастырей республики, он остался в монастыре в честь Рождества пресвятой Богородицы. После краха социализама и развала Советского Союза, Ефрем пешком возвратился в Россию, побывал в Москве (где, наконец, восстановил документы) и ежемесячно скитается по различным городам и монастырям России, стран СНГ и даже западных государств.

"Я знаю, что прокляв даже человека, а не целую бесовскую страну нужно покаяться и исповедоваться. Если проклявший не покается и не исповедается, то там будет наказан Богом как преступник. Но пока я буду нести этот груз, потому что покаяние означает раскаяние, а я не могу простить Украину",- цитируют верующие слова старца.

О том, каким образом старец проклял Украину, верующие не сообщают - вероятнее всего, он либо прочитал стране анафему за греховные грабежи, обманы и стремление к войне, либо эмоционально заявил "Будь ты проклята, Украина".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх