"Пульс Планеты"

47 394 подписчика

Европа леденеет - даже работающие европейцы не могут позволить себе отопление

Стоимость энергоносителей в Европе растет. Около трех миллионов жителей ЕС не могут позволить себе такую роскошь, как отопление. Причем это работающие граждане. Энергетический кризис продлится как минимум до следующего года. Эксперты надеются, что ближе к весне он пойдет на спад, но это не точно. Известно одно – впереди зима и что же делать простым европейцам?

Европа леденеет - даже работающие европейцы не могут позволить себе отопление


Евросоюзный комиссар по рабочим местам и социальным правам Николас Шмидт заявил, что миллионы людей в Европе обеднеют. Легче от этого заявления никому не стало, но спасибо, конечно, что сказал.

Стоимость электроэнергии, газа, а заодно и нефти выросла более, чем на 400%. Виновата тут, к слову, совсем не Россия. Жителям Европы стоит винить во всем своих политиков.

Экологические виды электроэнергии – это замечательно, но лето в Европе было безветренным, поэтому ветряные электростанции сошли с дистанции. Европейские квоты на выбросы должны были замедлить глобальное потепление, но пока они работают против людей.

Власти ЕС требуют от политиков европейских стран отказываться от традиционных источников энергии, но других вариантов явно не хватает. Уже не говоря о том, что коронавирусная ситуация ударила по всем.

В Еврокомиссии предложили поддержать уязвимые группы населения – выплатить пособия и ослабить налоги.

В Чехии считают, что налоги на электричество нужно вообще отменить, но в Брюсселе с этим не согласны.

Это объясняется нежеланием поддерживать ископаемые виды топлива. По мнению министра финансов Франции Бруно ле Маира, именно так будет выглядеть сокращение налога.

«Важно как можно скорее диверсифицировать поставки энергоносителей и снизить европейскую зависимость от стран, экспортирующих природный газ», — заявил он.

Как и всегда, главное для некоторых европейских политиков – геополитические и экономические игрища, а не благополучие людей. Европа пафосно отказывается от неэкологических источников, но гордо продолжает зависеть от них.

https://x-true.info/113140-evropa-ledeneet-dazhe-rabotajusch...

Картина дня

наверх