"Пульс Планеты"

47 496 подписчиков

Свежие комментарии

Томичи на пикете потребовали освободить летчицу Савченко

Томичи на пикете потребовали освободить летчицу Савченко

 

Об этом сообщает корреспондент портала vtomske.ru с места событий.

Сегодня томичи вышли на пикет в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в гибели российский журналистов в районе Луганска. По словам нашего собкора, пикет собрал 18 человек.

Как отметила один из организаторов акции Наталья Лебедева, цель пикета — поддержать Савченко, «которая не виновата в том, в чем ее обвиняют».

«Она ни на кого ничего не наводила, никого не убивала. Ее похитили из Украины, привезли в Россию и судят непонятно за что. Поэтому мы здесь. Рано или поздно, скорее рано, Россия все равно ее отдаст Украине. Потому что она невиновна. И все, что про нее говорят по ТВ — это неправда. У кого есть мозги, он же видит, что это все ложь», — сказала Лебедева.

Надежда Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно пересекла границу с Россией, где и была задержана.

Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ. Оглашение приговора в отношении Савченко назначено на 21 и 22 марта.

Томичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу СавченкоТомичи на пикете потребовали освободить летчицу Савченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх