"Пульс Планеты"

47 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Не надо таких сравнений: ПОДУМАЮТ ЛЮДИ, ЧТО ЕВРЕИ СЛУЖИЛИ В ШТАБАХ И ВКЛЮЧАЛИ СЕБЯ И "СВОИХ" В СПИСКИ ГЕРОЕВ.«Ты не ранен, ты просто убит...»: стихи 19-летнего танкиста, которые никогда не попадут в учебники
  • Владимир Eвтеев
    Врёт она нагло. Вы просто поленились искать факты, а я нашёл -число героев в процентном отношении к числу наци...«Ты не ранен, ты просто убит...»: стихи 19-летнего танкиста, которые никогда не попадут в учебники
  • Виктор Козодоев
    У нас как всегда в Путинской РоссииДепутат Госдумы зарабатывает на COVID-19 миллиарды

Путин назвал средним классом всех, у кого зарплаты больше 17 тысяч рублей

«Послушайте, Вы знаете, что такое средний класс? Если Вы думаете, что средний класс - это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный».
 
Фото Путин назвал средним классом всех, у кого зарплаты больше 17 тысяч рублей

Кадр интервью ТАСС

Президент РФ Владимир Путин считает средним классом всех россиян, которые зарабатывают от 17 тысяч рублей и выше. По мнению главы государства, таковы реалии в стране. Об этом российский лидер сказал в интервью для ТАСС под названием «20 вопросов» Владимиру Путину.

У России - свой средний класс

Журналист Андрей Вайденко поинтересовался у президента, «где потеряли» российский средний класс. «Говорили, будет более половины», - отметил интервьюер.

Путин на это возразил: «Послушайте, Вы знаете, что такое средний класс? Если Вы думаете, что средний класс - это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный».

«Не средний, а посредственный»

По словам президента, численность среднего класса рассчитывается по методике Мирового банка, согласно которой к этой прослойке населения относятся все граждане с доходом в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Путин напомнил, что МРОТ составляет в России 11 280 рублей, а «средняя зарплата гораздо выше». Из слов президента следует, что к среднему классу можно отнести всех, кто получает более 17 тысяч рублей. 

«У нас таких (с зарплатами в полтора раза больше МРОТ. - прим. ред.) достаточно много, уверенно свыше 70%», - сообщил глава государства.

 

«Ну тогда не средний, а посредственный класс», - с улыбкой заметил журналист. «Ну вы знаете, ведь мы должны исходить из реалий», - призвал Путин.

Кадр интервью ТАСС

Существуют различные методики определения среднего класса. К примеру, в докладе Высшей школы экономики от 2019 года эксперты пришли к выводу, что эта группа населения составляет 38% россиян, а к ее ядру можно причислить лишь 7% граждан, напоминает РБК.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх