"Пульс Планеты"

47 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Юмашев
    Уважаемый сергей ев, метят собаки забор, а вы букварь почитайте ...на диване!...Стрелков опублико...
  • Ирина Труфанова
    Самое смешное что бывшие соотечественники грозят из КанадыСобытия в Канаде ...
  • евгений никитин
    Как это нет потерь? На днях по местному ТВ г. Пермь сообщили, что привезли один груз 200. В Адыгею привезли 6 грузов ...Минобороны: В ход...

Одной из причин быстрого разгрома экстремистов в Казахстане стало применение Россией комплексов «Леер»

Одной из причин быстрого разгрома экстремистов в Казахстане стало применение Россией комплексов «Леер»

Во время стремительного реагирования, переброски и развертывания в Казахстане сил ОДКБ в кадр журналистов попала российская военная колонна, в которой находился комплекс РБ-341В «Леер-3». По мнению специалистов, применение этой уникальной системы РЭБ, которой больше нет ни у одной страны в мире, позволило быстро разгромить казахских радикалов.

Успешное подавление в Казахстане банд экстремистов вызвано тем, что российские военные смогли быстро вычислить и локализовать основные районы концентрации сил экстремистов, и оперативно доведя информацию до казахских силовиков, скоординировать их действия. Таким образом, 20-тысячная толпа, которой до этого управляли координаторы, была рассеяна в течение 24 часов.

По информации китайского издания «Soha», стабилизировать, а затем спасти ситуацию в Казахстане удалось, благодаря оперативному развёртыванию комплексов «Леер»

«Основным оружием, используемым военными страны для разгрома десятков тысяч участников беспорядков, являются средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В частности, это РБ-341В «Леер-3», который вместе с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Орлан-10» появился на недавно снятых в Алма-Ате видеороликах. Официальное наименование РЭБ РБ-341В «Леер-3» — «Подавитель терминалов мобильной связи стандарта GSM».
Другими словами, этот комплекс предназначен для подавления GSM-связи с помощью радиопомех, установленных на двух БПЛА «Орлан-10» (штатная комплектация). Применение российских комплексов «Леер-3» подтверждается тем, что 6 января на много часов перестала работать сотовая связь в Алматы, Нур-Султане и Казахстане в целом. Несомненно, это оружие привело к тому, что силы повстанцев в Казахстане потеряли связь друг с другом и с «иностранными кураторами». Потеряв командование, группы не смогли скоординироваться друг с другом и были нейтрализованы военными», — пишет издание «Soha».


На данный момент ситуация в Казахстане полностью стабилизирована и управляема. По словам президента Казахстана Токаева, вывод контингента ОДКБ из страны начнется 13 января. Предварительно в течение 10 суток иностранные войска будут отправлены по местам дислокации.

Картина дня

наверх