"Пульс Планеты"

47 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Андрюшко
    Ой, как пафосно ! Аж слеза навернулась... Кому на хрен нужен этот ваш выживший из ума (впрочем, там такое понятие как...Лукашенко преврат...
  • Tatyana ...
    Куда вероятнее не Россия 90-х, а Украина декабря 2013 и позже.Лукашенко преврат...
  • Валерий Ворожищев
    На Лукашенко идёт мощный, оплаченный иноагентами, накат. Тот, кто выходит на митинги и шествия не представляют, к ч...Лукашенко преврат...

"Хотите как в 1993-м?": в Госдуме припугнули противников поправок в Конституцию универсальной страшилкой

"Хотите как в 1993-м?": в Госдуме припугнули противников поправок в Конституцию универсальной страшилкой

Член фракции "Единая Россия" в ГД Андрей Исаев раскритиковал противников процедуры, по которой планируется принимать поправки в действующую Конституцию. Выступая на пленарном заседании Госдумы, парламентарий заявил, что "большинство наших сограждан поддерживает поправки в Конституцию, предложенные президентом".

Он заметил, что у поправок, тем не менее, имеются и противники, которые считают предстоящую процедуру нелегитимной. В частности, в Конституции нет ничего про всероссийское голосование и экспертизу Конституционного суда – поправки можно принять и без них. Исаев считает, что дополнительная легитимность не помешает, и в качестве альтернативы предложил вспомнить, как принятие Конституции происходило в 1993 году.

"Страна оказалась во власти одного человека, установившейся вооруженным путем. Его указом, противоречащим прежней Конституции, проводилось голосование", - напомнил Исаев. Он отметил, что тогда, несмотря на нелегитимность процедуры, за новую Конституцию проголосовало большинство, поэтому сейчас мы и живем по этому закону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх