"Пульс Планеты"

47 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Кутах
    Не все как хотелось, но за ОТЕЧЕСТВО нужно стоять насмерть!!!Ответом на очеред...
  • Александр
    Проверять Россию на вшивость заведомо дурная идея. Многие века Россия показала чем это может кончиться - неужели сове...«Зубы будут выбит...
  • николай ткаченко
    не, не могли и много чего не могли.«Зубы будут выбит...

Немецкий политолог Рар: "Соединенные Штаты Европы" терпят крах

Немецкий политолог Рар: "Соединенные Штаты Европы" терпят крах
Немецкий политолог Рар: "Соединенные Штаты Европы" терпят крах /

Ситуация в Европе привела к росту электората, который выступает против ЕС, заявил немецкий политолог Александр Рар.

Большинство делегатов съезда "Альтернативы для Германии" поддержало идею выхода ФРГ из Евросоюза. За нее выступило 550 представителей партии.

"Необходимо создать новое европейское экономическое сообщество, преследующее общие интересы", — передает агентство DPA решение на съезде.

Представители других немецких партий раскритиковали предложение. Выход Германии из ЕС стал бы концом для организации, а также для внутреннего и экспортного рынка страны.

Хотя СМИ это не распространяют, но среди народов Европы растет недовольство ЕС, отметил немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Например, сегодня по рейтингам во Франции лидирует партия Марин Ле Пен, которая выступает за выход страны из Евросоюза.

"Альтернатива для Германии" думает, что имеет наилучшие шансы на следующих выборах в ФРГ, если она не будет крутиться и компромисничать, а четко объявит изменения политического курса", — рассказал собеседник ПЭ.

Кампания партии будет основываться на трех важных аспектах: выход из ЕС, радикальное ограничение мигрантов в Европу и немедленное прекращение самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Все это выглядит как популизм, но "не самой дешевой натуры", уточнил Александр Рар:

"Главное мнение в Германии другое. Но в то же время популизм падает на широкую почву, население, которое будет этот лозунг выхода из ЕС поддерживать".

Немецкий политолог Рар: "Соединенные Штаты Европы" терпят крах

При этом "Альтернатива для Германии" вряд ли придет к власти. Скорее, эту позицию займет партия "Зеленые", а она, наоборот, будет только укреплять сотрудничество с Евросоюзом.

"Но, по моим наблюдениям, ЕС перестает быть политическим союзом и теряет такую способность. Он останется союзом с общим рынком. Я не думаю, что евро куда-то уйдет. Но в политическом, идея соединенных штатов Европы, терпит крах. И сейчас на фоне борьбы с пандемией мы видим, что ЕС немощен", — пояснил немецкий политолог.

Страны по своему усмотрению определяют, какие ограничения необходимы из-за коронавируса, какие препараты стоит закупать. ЕС и Европейская комиссия только затормаживают эти процессы и "болтаются под ногами". Союз не способен бороться с пандемией, организовывать вакцинацию в европейских странах и правильно распределять лекарства.

"Вместо того чтобы стараться все эти проблемы как-то заполнить закупкой новой вакцины из России и КНР, ЕС занимается политиканством. Союз стал жертвой разных интересов. Внутри ЕС полно проблем: ценностные споры, споры между богатыми и бедными. Все это становится реальностью", — добавил эксперт.

Поэтому партия "Альтернатива для Германии" и призывает к выходу из организации. Они заставляют задуматься, нужны ли эти проблемы ФРГ. Идеи найдут отклик у протестного электората. Сейчас его процент и в Германии, и в Европе очень большой, заключил Александр Рар.

Ранее в ФРГ заявили о готовности обсудить с Россией поставки вакцины "Спутник V". Окончательное решение власти смогут принять только после одобрения препарата регулятором ЕС.

 

Автор: Ксения Емельянова

Картина дня

наверх