На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Кричевский: Плоская шкала налогообложения себя исчерпала

Кричевский:  Плоская шкала налогообложения себя исчерпала

 
 
Экономист Никита Кричевский специально для НСН подготовил топ главных, на его взгляд, новостей

Топ-1: Россиян с низкими зарплатами могут освободить от подоходного налога

 

Налог
Россиян с низкими зарплатами могут освободить от подоходного налога. Такую возможность обсуждают в правительстве.
Прежде всего, речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, то есть меньше 13 тысяч рублей. Таковых по всей стране насчитывается не менее 11 миллионов россиян.

 

«Господа! Это даже не инсайд, а банальный вброс. Во-первых, правительство не так давно заверило общество, что в ближайшие шесть лет прикасаться к налоговой системе не собираются. Во-вторых, это, безусловно, шаг на встречу справедливости. Но здесь стоят эксперты, «науськивающие» президента, что плоская шкала налогообложения, в любом случае, выгодней прогрессивной. На самом деле, это не так, плоская шкала давно себя исчерпала. Более того, если вы захотите оптимизировать вашу систему налогообложения и уменьшить количество налогов, вы, в лучшем случае, нарветесь на доначисления и штрафы, а в худшем угодите на скамью подсудимых», - заверил Никита Кричевский в беседе с НСН.

Топ-2: Пенсионная реформа в России может привести к резкому росту безработицы

 

безработица
Пенсионная реформа в России может привести к резкому росту безработицы. Об этом предупредил эксперт Института макроэкономических исследований Алексей Кашепов. По его подсчетам, количество безработных в стране к 2024 году может увеличиться в 2 раза и составить 7,8 млн человек.

 

«Институт макроэкономических исследований, существующий, в том числе, и на государственные гранты очевидно позабыл, что лицам предпенсионного возраста обещали и переобучение и новую квалификацию, и, естественно, рабочие места. Не иначе, как подкоп под существующий режим. А это чревато», - заметил Никита Кричевский.

Топ-3: 40% россиян не имеют накоплений

 

1-61.jpg
40 процентов россиян не имеют никаких накоплений на «черный день». Россияне признаются, что откладывать деньги получается с трудом, и, зачастую, причина не в низких зарплатах, а в отсутствии планирования и четкого контроля за расходами.

 

«Что касается молодого поколения, скорее всего, так оно и есть. Что касается среднего и, особенно, старшего, это утверждение в корне неверно. Если у вас нет официальных вкладов, это не значит, что у вас нет сбережений. Спросите у любого из своих старших родственников, есть ли у них накопления, или так называемые «гробовые». Ответ в 90% случаев, я уверен, будет положительным», - заметил Никита Кричевский.

Ссылка на первоисточник
наверх