На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Чубайс назвал главный тормоз развития России

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Неуважение к частной собственности и незаинтересованность в инновациях являются фундаментальными тормозами, сдерживающими экономический рост в России. Об этом в среду, 15 марта, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает Rambler News Service.

«Пока общество и страна не научатся считать частную собственность святой — никакого роста не будет», — сказал Чубайс. Он подчеркнул, что мечтал о том, чтобы появился еще десяток частных компаний, которые конкурировали бы с «Роснано» за привлечение инвестиций.

«Проблема в том, что российскому частному бизнесу, который составляет сегодня почти половину экономики, — инноваций не нужно», — считает глава «Роснано». По словам Чубайса, если для компании Samsung вопрос, будет ли смартфон Samsung 7 конкурентоспособен на рынке, где есть iPhone 7, «является вопросом жизни и смерти», то для российских частных компаний подобный вопрос не стоит.

В январе Чубайс заявил, что гаражная экономика важна для венчурных инвестиций и ее следует отличать от теневой экономики. По его мнению, главными трендами, которые изменят экономику России, являются возобновляемая энергетика, ядерная медицина (использование радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении — прим. «Ленты.ру») и промышленное хранение электроэнергии.

Ссылка на первоисточник
наверх