На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Минтруд сладкой жизни пенсионерам не обещает.


Предложения Минтруда по сокращению накопительной составляющей пенсии в долгосрочной перспективе не решат проблему дефицита Пенсионного фонда России, через 7-8 лет она снова обостриться, говорится в очередном бюллетене Центра развития НИУ ВШЭ "Новый КГБ (комментарии о государстве и бизнесе)".
Минтруд в августе опубликовал проект стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года, в котором предлагает осуществить так называемый "страховой маневр": сократить 6% тарифа накопительной составляющей и перераспределить на солидарную, в размере 2% или 4%.

Впоследствии с 2015 года предполагается, что россиянам предоставят право выбирать: либо формировать накопления по существующей схеме, когда 6% страхового тарифа направляется на накопительную часть пенсии, либо отказаться от этого и весь тариф 22% направить на страховую часть. При этом граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую.

Читайте далее: http://ria.ru/economy/20120911/747794511.html#ixzz26B0sp4ht

наверх