"Пульс Планеты"

47 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    . Прочтите правду о великих КРОВАВЫХ ДЕМОКРАТАХ. Люди Земли да откажитесь вы от этого КРОВАВОГО ДОЛЛАРАЯ он ...Грузия идет на об...
  • Alexander Kostuchenko
    Ничего не мешает Газпрому оплатить прокачку 40млрд кубов, а газ не прокачивать. Все будет в рамках договора, придрать...В Киеве паника: «...
  • Vladimir Lioubimcev
    И Третий Рейх был взрощен США против России, и сейчас этих жЫдо-бандэровских говнюков взращивают ОПЯТЬ ПРОТИВ РОССИИ...Наследники Третье...

Стрелков призвал Россию «молчать в тряпочку» из-за формы сборной Украины

Стрелков призвал Россию «молчать в тряпочку» из-за формы сборной Украины

Бывший министр обороны непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил NEWS.ru, что российским властям следует «молчать в тряпочку» по поводу формы украинской сборной по футболу, в то время как российские спортсмены выступают на соревнованиях без своих флага и гимна.

Я считаю, что не Российской Федерации выставлять какие-то требования Украине. Тем не менее Российская Федерация, когда позволяет своим спортсменам выступать без флага, без национальной формы и без гимна, она вообще должна молчать в тряпочку на этот счёт, — подчеркнул он.

Он отметил, что ему всё равно, выступают ли украинцы на международных соревнованиях с лозунгом или с изображением Крыма в составе страны.

Поэтому все пляски вокруг их формы мне, извините, смешны как детские игры младшего детсадовского возраста, которыми развлекаются наши государственные мужи, — заключил он.

6 июня сборная Украины по футболу презентовала форму для участия в европейском первенстве. На футболках игроков присутствует изображение Крыма, а также имеются надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!». 10 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную убрать с формы слоган «Героям слава!» в связи с политическим подтекстом.

В организации отметили, что карта Украины, отображённая на форме, не нарушает правил организации, так как ООН признаёт соответствующие границы государства. Первый слоган остаётся нетронутым, так как не рассматривается как политический.

http://k-politika.ru/strelkov-prizval-rossiyu-molchat-v-trya...

Картина дня

наверх
,,