"Пульс Планеты"

47 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Это Вам следует очнуться от розовых снов...Диагноз доктора Д...
  • Wladimir Molendor
    Интересно, кто и когда загнал Россию в могилу, мадам очнитесь. Сложности есть, как в любой другой стране. Проблемы у ...Диагноз доктора Д...
  • александр верещагин
    Правильно делает, иначе будет госпереворот по забугорному сценарию, как у нас в своё время, он же всё видит и мотает...Лукашенко преврат...

Лукашенко потребовал от нового правительства решить проблему зависимости от России

Лукашенко потребовал от нового правительства решить проблему зависимости от России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, накануне отправивший правительство в отставку, потребовал от нового кабинета министров окончательно решить проблему экономической зависимости от России.

"Нет экспорта - нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки", — заявил глава государства, слова которого приводит пресс-служба.

По словам Лукашенко, ранее уже были приняты решения "о необходимости развития экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья, поиска новых рынков", и теперь в этом направлении требуются "серьезные подвижки".

"Необходимо найти формы и инструменты, которые заставят всю систему государственных органов обеспечивать выполнение главной цели - достижение устойчивого сбалансированного экономического роста с темпами выше среднемировых", — подчеркнул белорусский лидер.

В Белоруссии открытая экономика, добавил Лукашенко, но меры по защите внутреннего рынка принимать все же необходимо, и это было одной из задач, с которой не справился предыдущий состав кабмина.

"Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя.

Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос", — указал президент.

3 июня Лукашенко отправил правительство в отставку, а 4 июня утвердил новый состав кабинета министров. Новым премьером стал Роман Головченко — выпускник МГИМО, занимавший до этого пост председателя Государственного военно-промышленного комитета. Белорусский лидер объяснил решение обновить правительство подготовкой к президентским выборам, намеченным на 9 августа. По его словам, это нужно сделать "заранее, чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием государства".

Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. Он собирается баллотироваться на пост президента в 6-й раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх