"Пульс Планеты"

47 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    Хохлы никогда не понимали слов, так как мозги давно пропили. Им надо силу показывать в ответ на наглость.«Байрактары» в До...
  • Владимир Амосов
    Автор ударился в военно-технический результат применения "беспилотника". А разве в этом весь смысл? Важно само нападе...«Байрактары» в До...
  • Николай Беляев
    А как же паспорта ?«Байрактары» в До...

Макрон после встречи с Байденом: Америка, как лидер свободного мира, вернулась

Макрон после встречи с Байденом: Америка, как лидер свободного мира, вернулась

Для некоторых мировых лидеров общение с президентом США Джо Байденом стало «облегчением» и «глотком свежего воздуха» после его американского предшественника Дональда Трампа. Например, французский лидер Эммануэль Макрон сообщил после личной встречи с действующим хозяином Белого дома на недавнем саммите G7, проходившего в заливе Карбис в Корнуолле на юго-западе Англии, что он в «восторге» от Байдена, пишет польское издание Do Rzeczy.


Один из журналистов задал вопрос главам государств «вернулась ли Америка?». Байден повернулся к Макрону и показал французскому президенту, что он должен ответить на этот вопрос.

Совершенно верно. Приятно иметь дело с президентом США, который является членом клуба и готов к сотрудничеству

– утвердительно ответил Макрон.

Америка, как лидер свободного мира, вернулась

– добавил он.

Как отметило агентство Reuters, поведение Макрона напоминает слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который назвал Байдена «глотком свежего воздуха». При этом ни Макрон, ни Джонсон не проводили прямых сравнений между Байденом и Трампом. Однако француз и британец высоко оценили качества Байдена, отметив, что у многих их европейских союзников «наступило облегчение», так как Трамп иногда шокировал и сбивал с толку своими заявлениями.


Байден сказал, что США ощущают сплоченность НАТО и выразил поддержку Евросоюзу, который подвергался большой критике со стороны Трампа.

Я считаю, что ЕС – чрезвычайно сильная и динамичная структура, которая во многом связана со способностью Западной Европы не только решать свои экономические проблемы, но и обеспечивать основу и поддержку НАТО

– пояснил Байден.

Напоминаем, что саммит G7 состоялся перед встречей Байдена и президента России Владимира Путина, которая должна состояться в Женеве (Швейцария) 16 июня.

Картина дня

наверх