"Пульс Планеты"

47 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Кутах
    Не все как хотелось, но за ОТЕЧЕСТВО нужно стоять насмерть!!!Ответом на очеред...
  • Александр
    Проверять Россию на вшивость заведомо дурная идея. Многие века Россия показала чем это может кончиться - неужели сове...«Зубы будут выбит...
  • николай ткаченко
    не, не могли и много чего не могли.«Зубы будут выбит...

Рар рассказал, как Меркель щелкнула Украину по носу

Рар рассказал, как Меркель щелкнула Украину по носу

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ясно дала понять, что интересы Киева ее мало волнуют, и воевать за них Германия точно не намерена. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар.

В рамках выступления на сессии ПАСЕ Ангела Меркель в очередной раз подтвердила приверженность Берлина строительству «Северного потока – 2». Со слов немецкого канцлера, газ, который будет поступать в Европу по этой «трубе», ничем не отличается от голубого топлива, транспортируемого из РФ через Украину и Турцию. Потому Берлин и впредь будет строить взаимовыгодные торговые отношения с Москвой, несмотря на развернувшуюся вокруг это проекта политическую борьбу, добавила Меркель.

Немецкий политолог Александр Рар, выступая по видеосвязи со студией программы «60 минут», указал на то, что во время своего выступления канцлер Германии не стеснялась пускать стрелы налево и направо. В большей степени досталось от нее странам Восточной Европы, стремящимся полностью разорвать отношения с Москвой. Особенно заметно Меркель щелкнула по носу Украине, которой ясно дала понять, что воевать на ее стороне против РФ Берлин не намерен.

    «Она говорит, что немцы по этой дороге не пойдут. С Россией трудно работать, но как мне кажется, немцы по-прежнему придерживаются стратегических отношений с Россией.

<…> Поэтому сейчас Украина переключается на американцев. Во всяком случае, что касается России, Меркель сказала – Европа по-прежнему будет с Россией сотрудничать. Думаю, об этом нужно украинцам задуматься», – подчеркнул Рар. 

Ранее польский эксперт Конрад Рэнкас заявил о том, что Германия и другие страны Евросоюза строят экономику, в том числе и на российском газе. Исходя из этого, в завершении строительства и вводе в эксплуатацию «Северного потока – 2» заинтересована не только и не столько Москва, сколько Берлин и остальная Европа.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/191251-rar-rasskazal-kak-merkel-shhel...

Картина дня

наверх