На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

"Хотите на кладбище? Доверяйте!": Делягин раскритиковал правительство за "сказки" для "быдла"

 

  • Хотите на кладбище? Доверяйте!: Делягин раскритиковал правительство за сказки для быдла
 
Фото: globallookpress.com

Политолог и экономист Михаил Делягин раскритиковал российское правительство за "сказки", сочиненные для "быдла", чтобы "держать людей в подчинении". И отметил противоречие, которое существует сегодня между реальной политикой в нашей стране с тем, что рассказывает "офшорная аристократия".

"Хотите на кладбище? Доверяйте!" - считает Делягин, отвечая на вопрос, стоит ли доверять отчетам главы "Роснано" Анатолия Чубайса.

В прямом эфире программы "Пронько.Экономика" известный российский политолог и экономист Михаил Делягин очень жестко оценил отношение российских властей к народу. Эксперт раскритиковал правительство страны за "сказки", сочиненные для "быдла", чтобы "держать людей в подчинении".

"Это офшорная аристократия. Они рассказывают "сказки", чтобы держать людей в подчинении. Чтобы держать "быдло" в подчинении. У них такой внутренний язык, - пояснил свою мысль политолог. - Чтобы платить им меньше денег, потому что если человек верит во что-то светлое, он согласится на меньшие деньги. Мы на эти деньги строим себе яхты, покупаем себе гражданство и так далее".

Эксперт отметил, что "никакого внутреннего противоречия здесь нет".

 
 

"Есть противоречие между реальной политикой и теми "сказками", которые они рассказывают", - пояснил Делягин.

Не Чубайсом единым

Комментируя маховик антироссийских санкций, которые запустили в Вашингтоне, экономист отметил, что ситуацию создал не Чубайс. "Благодарить" стоит правительство. И напомнил, что у российских властей был шанс вывести важные сферы из-под удара США.

"Это создал не Чубайс. Это создали нынешние руководители страны. Потому что можно было национализировать активы, попавшие под санкции, - отмечает эксперт. - Они сами отдали Западу алюминиевую отрасль России и огромную часть энергетики, гидроэнергетику".

Граница "человека"

"Как надо ненавидеть собственную страну, чтобы занимать подобную позицию?" - поинтересовался у гостя в студии Юрий Пронько.

Делягин пояснил, что речь вряд ли идет о ненависти.

"Здесь, я думаю, нет ненависти. (глава "Роснано" Анатолий) Чубайс не ненавидит Россию, (премьер-министр РФ Дмитрий) Медведев не ненавидит Россию и (глава Центробанка Эльвира) Набиуллина не ненавидит Россию. Они просто не считают Россию территорией, - полагает эксперт. - Когда вы приезжаете в тундру и катаетесь там, оставляя там бочки с бензином, оставляя там нефтяные болота, вы же ее не ненавидите. Вам просто на нее начхать. Вам плевать, что здесь будет. Вам плевать на людей, которые здесь живут. И людей этих вы за людей не считаете объективно. Когда давят насекомых, очень редко к ним испытывают ненависть".

По мнению эксперта, тот же Чубайс просто "не считает нас за людей".

"Граница проходит очень четко: если вы грабите эту страну, то вы - человек, а если вы не грабите страну, то вы - не человек, потому что вы еще обезьяна", - поясняет политолог.

"Хотите жить - проверяйте"

Ранее Чубайс сообщил, что корпорация "Роснано" заплатила в госбюджет с 2007 года 132,4 млрд рублей, что, таким образом, затраты государства на ее создание возвращены. Однако, отвечая на вопрос, стоит ли доверять отчетам главы организации, Делягин призвал осторожничать и не исключил, что такие радужные отчеты политик выдает, поскольку над ним, вполне вероятно, нависла угроза увольнения.

"Хотите на кладбище? Доверяйте! Хотите жить - проверяйте. И рассматривайте не то, что он вам показывает, а то, что он от вас скрывает", - посоветовал эксперт.

"В том то и дело, что он ничего не показывает - он нам рассказывает", - вставил реплику ведущий Юрий Пронько.

"Тем более. Зайдите на любое кладбище, посмотрите на могилы молодых людей, которые поверили Чубайсу в 1990-е. Поговорите с людьми, которые поверили Чубайсу во время реформ электроэнергетики. Поговорите с политиками, которые поверили Чубайсу во время ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР - ред.), когда выкидывали "силовиков" и приводили Ельцина в 1996-м. Поговорите с людьми, которые сотрудничали с Чубайсом в разные годы", - призвал политолог.

"Загнется в Гааге"

О том, что в итоге будет с Россией, если она пойдет по либеральному пути, Делягин отзывается весьма ёмко: страна окажется в абсолютной изоляции.

"Россия Чубайса будет в полной изоляции в мире. И не потому, что там Крым или Украина, или малая демократия, а потому что мир выздоравливает от "либеральной чумы", а Чубайс, как "носитель" этой "чумы", оказывается вчерашним, - резюмирует эксперт. - Если он не будет сидеть в Москве, то он очень быстро загнется в Гааге".

Ссылка на первоисточник
наверх