"Пульс Планеты"

47 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Снигирев
    Жилище олигарха, влияющего на власть...Другие олигархи хоть помалкивают, а этот еще публично нотации росс...Супруга Михалкова...
  • Ирина Матвеева
    Зависть гложет. Вот и хочется завидовать не в одиночку, а при поддержке идиотов.Супруга Михалкова...
  • Владимир Снигирев
    В полном смысле этого слова-олигарх...На власть влияет, в отличие от других олигархов, еще и нотации с...Супруга Михалкова...

Отравление Навального и истерические пляски на теле больного

Ярмыш нагнетает настолько бодро и старательно, что впору начать в отравлении Вождя подозревать ее саму

На фото: оппозиционер Алексей Навальный

Вторые сутки обсуждение состояния здоровья оппозиционера Алексея Навального не утихает в Сети в СМИ. Напомним, что политику стало плохо в самолете компании S7, который следовал из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, где Навального оперативно госпитализировали. Впоследствии он впал в кому, был подключен к аппарату ИВЛ, на текущий момент врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое, хотя и с некоторым улучшением.

Первой о том, что Навального отравили заявила пресс-секретарь движения, Кира Ярмыш в своем Твиттере. Сегодня с утра информацией о том, что, по сведениям его анонимных, но очень достоверных источников, «в организме Алексея Навального нашли опасное вещество, которое представляет угрозу не только для него, но и для окружающих».

Что касается того, где и как мог отравиться оппозиционер, то Кира Ярмыш еще вчера заявила, что Навальный не пил ничего кроме чая в аэропорту Томска. Правда, потом прошла информация о том, что по словам той же Ярмыш Алексей употреблял еще и некий энергетик. Более он за вчерашний день ничего орально принять не успел. В самолёте он вышел в туалет и оттуда начал кричать о помощи.

После чего помощь ему и начали оказывать.

Естественно, что новость о том, что Навальный пребывает в коматозном и критическом состоянии мгновенно стала одной из главных, если не главной в российском публичном и политическом пространстве. Состояние здоровья и дальнейшие действия в отношении Навального в какой-то момент прокомментировал уже пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков. По его словам, «если обратятся к Кремлю или обратятся к Минздраву, или обратятся к любому ведомству, естественно. Многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу. И, конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут». При этом, по последним данным некий самолет из Германии уже направился в Россию, чтобы Навального перевезти.

Ну и параллельно с этими транспортно-медицинскими мероприятиями, Роспотребнадзор заявил о том, что в будущем инициирует проверку, где и как Навальный мог отравиться, внутренняя проверка кафе, где пил чай оппозиционер была инициирована владельцем заведения. А в омскую больницу прибыли правоохранители.

При этом, с представителями компетентных органов тоже получилось странно. Сначала о том, что вызывала в больницу полицейских написала Кира Ярмыш: «В больницу по нашему требованию вызвали полицию», а уже через несколько часов стала возмущаться большим количеством этой самой полиции в больнице, где лежит Навальный. В общем, понятно, что в «лучших традициях» начались информационные истерические пляски даже не на костях, а на живом, но пока очень больном человеке. В лучших, так сказать, традициях этого политического российского сообщества.

При этом, в какой-то момент медийную активность Ярмыш стали комментировать, уже как вполне самодостаточное явление. К примеру, редакция канала «Всевидящее Око» написала следующее: «наш любимый оппозиционер Алексей Навальный попал в больницу. Желаем ему скорейшего выздоровления.

А вот его соратнице Кире Ярмыш и остальному окружению желаем в подобных случаях вести себя как-нибудь иначе. И не накручивать вполне намеренно панику по сценарию «отравили-отравили, проклятые кремлевские фашисты». Однако, Ярмыш нагнетает настолько бодро и старательно, что впору начать в отравлении Вождя подозревать ее саму".

Постепенно возникла (опять же непонятно откуда) версия о том, каким именно веществом якобы отравили Навального. Это оказался галлюциноген оксибутират натрия.

Однако, по мнению специалистов, версия эта весьма сомнительна. По словам биохимика Екатерины Раевич, «оксибутират натрия, в переводе, — это источник ГАМК (гамма-аминомасляных кислот), это для успокоения нервной системы, т.е. могли и в чай положить валерианы. Если Навальный или кто-то из его сопровождающих боялись полетов или планировали выспаться в самолёте, соратники или те, кто принимал делегацию, вполне могли заварить валерианы на всех. Не рекомендуют сочетать валериану с энергетиками и алкоголем. У них противоположные действия. Да, такой эффект (отравление) на организм мог быть». Однако, впоследствии эксперт добавила: «Не могу предположить, что там в туалете произошло, что человек кричать начал и на помощь звать.

По описанию — не понимаю. Пусть опишут те, кто хоть его самого и его анализы видел.

В моем понимании человек отравленный на вспышки активности уже не способен, он угасает. А тут — пытался на помощь позвать, то есть нормально сообразил, что он явно не в порядке".

Что касается врачей, то помимо омских медиков, из Москвы оперативно доставили бригаду специалистов из клиники имени Бурденко и НМХЦ им. Пирогова. Понятно, что работа и по диагностике, и по лечению Навального сейчас идет полным ходом. Что касается диагноза, то он пока не ясен. По словам главного врача омской больницы скорой помощи № 1 Александра Мураховского: «У нас на сегодняшний день пять рабочих диагнозов. К сожалению, я их назвать не могу, потому что есть федеральный закон. Но могу сказать, что они все рабочие, все их отрабатываем».

да, пока врачи говорят о том, что куда-то перевозить Навального даже германским самолётом весьма опасно для его жизни и здоровья. И вокруг этого врачебного решения, естественно, тут же начала строиться политическая конспирология. Которую вкратце можно свести к версиям: «Кремль хочет скрыть каким именно веществом травил Навального» и «Кремль не хочет, чтобы Навального всё же отравили уже там, и обвинили во всем российские власти».

Но это уже, собственно, ни к медицине, ни к здоровью Алексея Навального особого отношения не имеет. Что касается примерных сроков постановки окончательного диагноза, то и они в целом известны: это ближайшие двое суток. Об этом заявил все тот же главврач омской больницы Александр Мураховский.

И в этой ситуации самым разумным было бы просто спокойно ждать, что в итоге скажут врачи. Но когда в подобных случаях общественность, особенно оппозиционная вела себя разумно? Поэтому, судя по всему, пляски на теле больного продолжатся и станут только интенсивнее. Такова уж «этика» всех этих странных людей. Впрочем, сейчас жизнь и здоровье Алексея Навального, к счастью, зависит не от его поклонников и соратников по борьбе, а все же от врачей. И это внушает определенные надежды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх