"Пульс Планеты"

47 394 подписчика

Читатели Newsweek испугались за Аляску после слов министра обороны США о Крыме

Читатели Newsweek испугались за Аляску после слов министра обороны США о Крыме
Фото: - wikipedia.org  /  Flickr / U.S. Secretary of Defense / Общественное достояние

Заявление главы Министерства обороны США Ллойда Остина о Крыме вызвало недовольство у читателей американского издания Newsweek.

Во время встречи американского министра с президентом Украины Владимиром Зеленским отдельно обсуждался вопрос полуострова. Остин согласился с тезисами Киева по общей сложившейся ситуации в Крыму и Донбассе. Однако эта позиция главы Пентагона весьма не понравилась простым американцам.

Пользователи напомнили, что крымчане сами провели референдум и проголосовали за воссоединение с Россией. Кроме этого, Крым исторически был частью российской территории. Комментаторы призвали Белый дом действовать логично и последовательно в этом вопросе. Они посоветовали признать статус полуострова, иначе придется задуматься о судьбе Аляски.

«А если Россия потребует вернуть Калифорнию с Аляской, чем отвечать будем? Забудьте уже об Украине», — написал один из читателей.

Американцы подчеркнули, что большинство жителей Крыма предпочитают быть с Россией, а не с Украиной. При этом у Зеленского вообще есть спрятанные средства в Великобритании, уточнил один из читателей, ссылаясь на расследование издания «Досье Пандоры».

https://politexpert.net/264828-chitateli-newsweek-ispugalis-...

Картина дня

наверх