"Пульс Планеты"

47 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Виктор, а Вы уверены, что ваши дети и внуки не отправятся в Сирию и не погибнут там????Путин намекнул Ас...
  • Игорь Тихонов
    Поправьте меня, если ошибаюсь.. Двадцатые годы - Китай, братская помощь - пинком нас под зад.. 30-е - Испания - пинко...Путин намекнул Ас...
  • вера курьянова (гончарова)
    Хватит закрывать глаза на воровство Украины.Газовый обман укр...

Владимир Карасёв: Техас и Аризона строят границы и вводят погранконтроль

Владимир Карасёв: Техас и Аризона строят границы и вводят погранконтроль

Политика демократов под лозунгами «Мигрантам всё, американцам ничего!» даёт свои плоды

Губернатор Техаса Грег Эбботт в пограничном городе Дель-Рио, находясь вместе с представителями правоохранительных органов штата, объявил о том, что власти штата построят свою собственную пограничную стену и будут сажать в тюрьму любого, кто незаконно въедет в Техас.

Цитата губернатора:

    «Кто нарушит наши законы, незаконно пересечет нашу границу, въедет в наш штат, будет уличен в правонарушении, вандализме, уличной преступности или контрабанде – сядет в тюрьму штата Техас. Мы найдем для них дополнительные камеры в местных тюрьмах. Эти нововведения помогут нам сдерживать пересечение мигрантами границы в Техасе. Здесь Вам не красная ковровая дорожка, которую федеральная администрация раскатала для них».

Губернатор также объявил о поддержке его идей со стороны губернатора Аризоны Дага Дьюси. В планах властей Техаса и Аризоны заключить, подчеркиваю, межгосударственный договор в вопросах пограничного контроля.

По сути, шаги губернаторов обоих штатов являются ответом на вопрос, имеют ли правительства штатов какие-либо полномочия по границе и по контролю за мигрантами.

Власти Техаса собираются построить свою собственную пограничную стену с Мексикой.

Для информации. В двухлетнем бюджете штата, принятом Законодательным собранием Техаса, выделено более 1 миллиарда долларов на пограничную безопасность.

Напомню, Губернатор Эббот уже несколько месяцев конфликтует с администрацией президента Байдена, которая приостановила, а фактически отменила, строительство пограничной стены, начатое экс-президентом США Трампом.

План Грега Эбботта подрывает федеральное законодательство, согласно которому мигрант имеет право искать убежище в США, в случае побега от опасности. Согласно федеральному закону, в таких случаях мигранта нельзя заключать в тюрьму и подвергать какому-либо наказанию.

Последние десять лет губернаторы ряда штатов пытаются обуздать ситуацию с нелегалами.

    Федеральное правительство, как правило, упорно борется с попытками чиновников штатов ввести иммиграционные ограничения.

Однако, как бы официальный Вашингтон не относился к проблемам миграции — исторический опыт и внимательное прочтение Конституции США ясно показывают, что федеральное правительство не уполномочено обеспечивать иммиграцию.

Губернаторы-республиканцы Техаса и Аризоны направили письмо губернаторам по всей стране с просьбой предоставить правоохранительным органам ресурсы для борьбы с растущим миграционным кризисом на южной границе страны.

Выдержка из письма:

    «Просим срочно отправить ваших офицеров и сотрудников на южную границу, чтобы помочь нам остановить незаконный поток оружия, наркотиков и нелегалов. Это единственно правильный ответ на продолжающийся всплеск незаконных пересечений границы с сопутствующими угрозами частной собственности и безопасности наших граждан. С вашей помощью мы сможем задержать этих преступников, совершивших государственные и федеральные преступления, раньше, чем они смогут вызвать проблемы в вашем штате. Положение сложилось катастрофическое и чрезвычайное».

Оба губернатора пояснили, что в соответствии с декларациями о чрезвычайном положении и бедствиях и соглашением губернаторов офицеры из других штатов имеют право арестовывать людей, незаконно пересекающих границу.

Досталось в письме-обращении и президенту Байдену.

По мнению губернаторов Техаса и Аризоны именно политика президента Байдена в отношении открытых границ привела к гуманитарному кризису на южной границе Соединенных Штатов, вызвав рекордный уровень нелегальных мигрантов, а также рекордный оборот наркотиков и контрабанды.

Вот такие настроения играют в приграничных штатах США. Можно не сомневаться в том, что сепаратистские настроения в ряде американских штатов продолжат расти и грозят вырасти в проведение референдумов о выходе из состава страны.

Владимир Карасёв, специально для News Front


Источник: https://news-front.info/2021/06/12/vladimir-karasyov-tehas-i...

Картина дня

наверх