"Пульс Планеты"

47 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Золотова
    Ваще не о чем!!!!Супруга Михалкова...
  • Владимир Снигирев
    Жилище олигарха, влияющего на власть...Другие олигархи хоть помалкивают, а этот еще публично нотации росс...Супруга Михалкова...
  • Ирина Матвеева
    Зависть гложет. Вот и хочется завидовать не в одиночку, а при поддержке идиотов.Супруга Михалкова...

Жена Николая Платошкина: Муж сказал, что его хотят уничтожить

Фото в статье: скриншоты Youtube
Супруга политика рассказала, что его проблемы начались после заявления в эфире у Скабеевой о готовности стать президентом. 

Имя политолога, доктора исторических наук, экс-дипломата Николая Платошкина хорошо известно российским телезрителям. В течение нескольких лет он был желанным гостем политических ток-шоу на федеральных каналах, где выступал как сторонник социализма и последовательный «крымнашист». Сегодня выступления Платошкина можно увидеть исключительно в сети.

Сам он до недавнего времени находился под домашним арестом, а теперь вынужден перебраться из дома на больничную койку с нехорошим диагнозом «предынфарктное состояние».

Amnesty International признала Платошкина узником совести. На одном из судебных заседаний по заведенным на Николая Платошкина уголовным делам он высказал мрачное предположение: «Меня добивают». С этим согласна его супруга Анжелика Глазкова, не желающая становиться ни вдовой, ни женой политзэка.

Она поведала историю его злоключений.

– Когда у Николая Николаевича начались проблемы со здоровьем?

– Ну, представьте: на человека заводят уголовное дело и в летний период сажают под домашний арест в панельном доме, из которого он не может даже высунуться. 31 августа было очередное судебное заседание по апелляции с требованием изменить меру пресечения.

Не тут-то было… Николай воспринял это очень эмоционально.

На заседании присутствовал журналист Максим Шевченко, были депутаты Государственной и Московской городской Думы – все они тоже были возмущены тем, как проводилось заседание. Никакой состязательности сторон обвинения и защиты, создавалось ощущение, что решение суда было готово заранее.

Вскоре после этого моего супруга посетил один из адвокатов. Увидев состояние Николая, он вызвал скорую помощь, врачи сняли кардиограмму, померили давление и направили к Николаю участкового врача. Врач констатировал предынфарктное состояние, также вызвал скорую помощь, которая увезла мужа в реанимацию. В ней он провел сутки, сейчас лежит в кардиологическом отделении. Врачи единодушны в том, что больному жизненно необходимы прогулки.

Я задаюсь вопросом: почему в XXI веке подследственному необходимо сидеть взаперти? У Николая что – при обыске обнаружили оружие, взрывчатку? Какую угрозу для окружающих он представляет?

Мой муж заведует кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, у него блестящие характеристики с места работы, в трудовой книжке есть запись о благодарности за организацию приема на высшем уровне от лица президента России…

Жена Николая Платошкина: Муж сказал, что его хотят уничтожить

– Как вы думаете, почему так строго отнеслись к вашему мужу?

– Проблемы начались с того, что осенью 2019 года в телеэфире Ольга Скабеева спросила Николая, готов ли он стать президентом России. Он ответил: конечно, если народ окажет мне доверие. После этого Николай был внесен в стоп-лист федеральных СМИ, его больше не приглашали на телевидение. Он стал активно ездить по регионам страны, выступать перед гражданами почти каждый выходной. Люди очень хотели этих встреч, они сами арендовали для них залы, оплачивали поездки.

После того, как Николай выступил с политическими лозунгами об отставке правительства, роспуске парламента и отставке президента (чего сегодня открыто требуют, например, жители Хабаровска), тучи над ним сгустились еще больше.

– Движение «За Новый Социализм» создано на стадии турне по регионам?

– Да, оно стало формироваться тогда. Движение юридически не зарегистрировано, люди просто стали объединяться на основе политических взглядов. Ну и, конечно, одной из предпосылок наших нынешних проблем стало то, что Николай активно призывал голосовать против поправок в Конституцию, призывал к законным митингам протеста. Поэтому власти его убрали с политической арены.

Кроме того, он заявил, что идет на региональные выборы 13 сентября с партией «Альтернатива для России». А я напомню, что кандидаты-победители на состоявшихся выборах дают своим партиям право участвовать в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей избирателей. Власть увидела в Николае конкурента.

– В чем это выразилось?

– Как я уже сказала, супруг заявил о готовности участвовать в региональных выборах, это произошло 2 июня.

Через двое суток года Следственный комитет возбудил в отношении Платошкина уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 ст. 212 УК России (склонение или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти), а также по статье 207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

В квартире прошел обыск, заглянули даже в холодильник…

После обыска Николай был доставлен в СКР, а вечером Басманный суд отправил моего супруга под домашний арест до 2 августа. После этого мера пресечения была продлена.

Дело абсолютно «дутое», в этом можно убедиться, посмотрев ролики Николая, они все выложены в Интернете.

– Экспертиза роликов проведена?

– Она проводится, мы с нетерпением ждем результатов. У Николая было два допроса, после чего никаких следственных действий, по нашим наблюдениям, не проводилось. Во всяком случае, на новые допросы мужа не приглашали.

В суде адвокат задал вопрос: «Так, может быть, нужно было вначале провести экспертизу, вместо того, чтобы четвертый месяц держать Платошкина под домашним арестом?» Иными словами, Следственному комитету «показалось», что Николай призывал к противоправным действиям, доказательной базы еще нет, тем не менее, он находится под домашним арестом без права прогулок.

Но ведь можно было взять залог, или подписку о невыезде. Нет! Сиди дома, молчи, ни с кем не общайся. Возможно, целью было изолировать Николая на время проведения голосования за поправки к Конституции, на время местных выборов. Ведь он бы не молчал. А его попросту лишили права голоса.

– В чем состоят ваши требования сейчас?

– На последнем судебном заседании Николай сказал: «Меня хотят уничтожить благодаря ухудшению моего состояния». Мы готовы внести залог, тем более что Николаю нужно работать – начался учебный год.

Если бы он действительно призывал к радикальным противоправным действиям, то должны были найтись люди, которые вняли бы этим призывам и стали бить витрины и поджигать машины. Но таких людей просто нет в природе, как не было и призывов. Повторюсь: экспертиза роликов еще не произведена.

Мы требуем, чтобы суд был справедливым. Мы видим, что у моего супруга драматически ухудшается здоровье. И если его не хотят устранить физически, добить – то должна быть изменена мера пресечения. Очередной суд состоится на будущей неделе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх