"Пульс Планеты"

47 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Евдокимов
    Да, с Перл харбором давно известно и доказано!- провокация!"Распилить" трилл...
  • Игорь Тихонов
    Виктор, а Вы уверены, что ваши дети и внуки не отправятся в Сирию и не погибнут там????Путин намекнул Ас...
  • Игорь Тихонов
    Поправьте меня, если ошибаюсь.. Двадцатые годы - Китай, братская помощь - пинком нас под зад.. 30-е - Испания - пинко...Путин намекнул Ас...

Гаспарян дал жесткий ответ Западу, ждущему «медленной капитуляции» РФ

украина, гаспарян, армен гаспарян, украинцы россияне

Политический обозреватель и публицист Армен Гаспарян посоветовал руководству Соединенных Штатов даже не мечтать о том, что в рамках встречи российского и американского лидеров Москва пойдет на уступки.

Саммит с участием президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая встреча лидеров двух стран после того, как в Белом доме «поселился» 46-й по счету американский президент. Что интересно, на прямых переговорах в большей степени настаивал именно Вашингтон, и после не самых продолжительных консультаций сторонам удалось прийти к консенсусу по месту и времени проведения мероприятия.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» публицист Армен Гаспарян призвал не ждать «гигантского» прорыва в отношениях Москвы и Вашингтона. С его слов, между властями двух государств скопилось очень много противоречий, разрешать которые придется еще очень долго. Главным, по мнению специалиста, является начало серьезного и вдумчивого переговорного процесса. Однако и тут обольщаться не стоит, поскольку Вашингтон всем своим видом демонстрирует неготовность перезагружать свои взаимоотношения с РФ.

    «У меня вообще периодически возникает ощущение, что они рассчитывают на такую встречу а-ля [Рональд] Рейган – [Михаил] Горбачев, после которой перестройка понеслась вперед семимильными шагами, и через несколько лет СССР вообще не стало», – подчеркнул политический обозреватель.

К слову, в США сегодня активно проводят такие параллели, рассчитывая на «медленную капитуляцию» России. Однако, добавил публицист, в Москве «урок-то извлекли из прошлого», а потому американцам не стоит надеяться на повторение событий, произошедших на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века.

Ранее американский политолог Дмитрий Саймс предостерег президента США от чудовищной ошибки в переговорах с Владимиром Путиным.


Автор: Сергей Кучаев


Источник: https://politpuzzle.ru/196500-gasparyan-dal-zhestkij-otvet-z...

Картина дня

наверх