"Пульс Планеты"

47 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Wladimir Molendor
    Интересно, кто и когда загнал Россию в могилу, мадам очнитесь. Сложности есть, как в любой другой стране. Проблемы у ...Диагноз доктора Д...
  • александр верещагин
    Правильно делает, иначе будет госпереворот по забугорному сценарию, как у нас в своё время, он же всё видит и мотает...Лукашенко преврат...
  • Николай Жих
    от чего народ устал?От стабильности?Так пусть поскачет-ему пряничков нуланд подвезетЛукашенко преврат...

Странности демократии: по поправкам голосование было, по пенсионному возрасту не было

Странности демократии: по поправкам голосование было, по пенсионному возрасту не было

Только ленивый не обсудил итоги голосования по предложенным поправкам к Конституции. Голосование это (если вдруг кто-либо до сих пор не в курсе) прошло при явке около 65 процентов. За поправки высказались около 78% проголосовавших, против – чуть более 21 процента. Это данные ЦИК.

Одна из обсуждаемых по этому голосованию тем связана вот с чем: Почему в прошлом году власти не решились предложить народу голосовать по не менее важному вопросу – вопросу пенсионного законодательства? Без какого-либо учёта мнения народа пенсионный возраст был повышен. Но теперь почему-то оказалось необходимо спросить мнение народа. Как минимум не логично. Странности демократии.

Константин Сёмин в своей авторской программе «Агитпроп» не без иронического подхода отмечает, что тогда уж надо предлагать голосовать по вопросу мусорных свалок, по приватизации заповедников, по «увековечиванию» ЕГЭ и т.п.

Константин Сёмин о подходе к тем, кто выступил против:

Смотрите: «сегодня вы на деньги Сороса раскачиваете лодку, а завтра вы уже представитель ничтожного, неубедительного меньшинства».

Автор напоминает, как велась пиар-кампания по пенсионной реформе. Всё было представлено так, будто это народ сам мечтает позже выходить на пенсию.
Сюжеты о готовых путешествовать по миру стариках, которые ещё и не прочь поработать тогда заполонили новостные эфиры.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх