На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Кто скрывает правду о Великой Отечественной войне? Амнуэль "режет правду-матку"

 

 

Есть такой известный персонаж — Григорий Амнуэль. Из этих самых, из совестливых интеллигентов. 

И вот пару дней назад, на каком-то радио, он участвовал в дискуссии, посвящённой недавно выпущенным какой-то американской частной лавочкой памятным жетонам, тем самым, на которых из числа стран-победителей был исключён СССР


Но речь пойдёт не о жетонах, с ними и так всё ясно. Речь об одном, очень известном тезисе, который любят озвучивать такие вот амнуэли. Тезис этот о том, что от советского народа скрывали правду о Великой Отечественной. Скрывали практически всё время, вплоть до святых 90-х.
 


А как можно было скрыть то, что пережила каждая семья?

Как можно было что-то скрыть от миллионов тех, кто прошёл эту самую войну и видел гибель товарищей своими глазами?

Как можно было что-то скрыть от жителей деревень, в которых из ушедших на фронт не вернулся никто?

И что можно было скрыть? Общее количество потерь? Первая перепись населения СССР после войны состоялась только в 1959 году.

Скорее всего, все первые послевоенные годы было просто не до подсчётов потерь и переписи. Вся европейская часть страны лежала в руинах, нужны были неимоверные усилия, чтобы восстановить города, заводы, сельское хозяйство.

Практически сразу после войны началось противостояние с бывшими союзниками, которые, кстати, уже обладали атомной бомбой и всерьёз рассматривали возможность одним ударом покончить с Советским Союзом. На создание своего ядерного оружия тоже работала вся страна и это отнимало массу сил и ресурсов.


Так может просто физически не могли назвать точное число потерь? Не потому, что не хотели, а потому что не знали.

И почему Хрущёв не использовал это самое «сокрытие правды о войне» во время 20-го съезда КПСС для окончательного очернения памяти Сталина? Да наверное потому, что никто никакой правды не скрывал. Тогда её невозможно было скрыть.

Зато правду о войне попытались скрыть с началом перестройки и в последующие годы.Попытались скрыть ложью и очернением подвига советского народа, подленько воспользовавшись тем, что в живых осталось не так много людей, прошедших войну. Воспользовавшись тем, что народ был доведён до отчаяния и нищеты либеральными рыночными реформами и просто выживал, как мог.

В какой-то мере им это удалось. А иначе на российских радиостанциях и тв не было бы подобных дискуссий и всяческих амнуэлей, пытающихся облить грязью память народа.
Ссылка на первоисточник
наверх