"Пульс Планеты"

47 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Кутах
    Не все как хотелось, но за ОТЕЧЕСТВО нужно стоять насмерть!!!Ответом на очеред...
  • Александр
    Проверять Россию на вшивость заведомо дурная идея. Многие века Россия показала чем это может кончиться - неужели сове...«Зубы будут выбит...
  • николай ткаченко
    не, не могли и много чего не могли.«Зубы будут выбит...

Евгений Бень: Вашингтон не оставит в покое ни Китай, ни Россию

 

Президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Ёсихидэ Сугой подписали декларацию о мире и стабильности в Тайваньском проливе.

 

 

ТАСС сообщает, что США в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности подтвердили намерение защищать Японию, вплоть до использования ядерного оружия.

Пекин в свою очередь выступил против заявлений США и Японии. В китайской дипмиссии заявили:

«Вопросы, касающиеся Тайваня, Гонконга и Синьцзяна, являются исключительно внутренним делом Китая, а вопросы Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей затрагивают территориальный суверенитет, а также законные морские права и интересы Китая. Все эти вопросы затрагивают фундаментальные интересы Китая и не терпят вмешательства».

Политолог и публицист Евгений Бень рассказал «Журналистской правде», зачем США вмешиваются в дела Китая, будет ли военный союз США и Японии и какие меры может предпринять Китай.

«Надо сказать, что с приходом Байдена к власти произошла реанимация внешнеполитического курса демократов – это означает, что американцы будут вмешиваться везде и всюду. Китай – сильнейший раздражитель для США. Безусловно, американцы пойдут на любые обострения. Будет вмешательство и в Южно-Китайском море, и на Тайване.

От США можно ожидать укрепления со всеми партнерами, как это было до Трампа, с целью ужесточения взаимоотношений как с Китаем, так и с Россией.

Ядерное оружие применять не будут. Вспомните, первым шагом Байдена на посту президента была пролонгация с Россией Договора СНВ-3. Не думаю, что американцы хотят ядерной войны и готовы к ней.  К ядерной войне никто не может быть готов, особенно в нынешних условиях, когда российские и китайские ракеты спокойно достигают американских городов. Но нагнетание будет усиливаться: Вашингтон не оставит в покое ни Китай, ни Россию.

США хотят поставить Китай на место, чтобы он признал главенство самой мощной сверхдержавы в мире. В России ставка сделана на другое. В Китае систему изменить невозможно, поскольку кардинально она не менялась никогда. В России действия США ориентированы на смещение действующей власти. Та же самая ставка сделана на политический режим в Иране.

Всё очень тревожно, но войны не будет. Ей негде начаться. Только если на Украине, которая официально считается самой горячей точкой в мире. Хотя некоторые утверждают, что самая горячая точка – взаимоотношения Ирана с Израилем. Но думаю, что и Ирану, и Израилю страшно выгоден самый худой мир друг с другом. Обе страны получают с этого вопроса хорошие дивиденды, а разрушение экономики и инфраструктуры не выгодно никому.

В Киеве по наивности полагают, что если Украина начнет войну, то США за них вступятся. Но как бы Вашингтон не давил на Россию и Китай, прямое противостояние с нашими странами ему противопоказано. Большая война – это всеобщая катастрофа, от которой не выиграет никто, тем более с использованием оружия массового поражения».

https://jpgazeta.ru/evgenij-ben-vashington-ne-ostavit-v-poko...

Картина дня

наверх