"Пульс Планеты"

47 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Всему своё время.Биологические лаб...
  • Василий Варга
    Как у любого русского человека, комментарий один: если нас заставляют вооружаться, надо вооружаться. Не надо быть сли..."Это заставит США...
  • Елена игрик
    Макарыч, как соизволил рассказать, так и спит с винтовкой под подушкой. А тут Залужье кинуло.... БЯда......Проход отменён: Д...

Единственный в РФ завод по производству диодов может закрыться в Ставрополе

Плакат «Советская авиация - гордость народа!»

Единственному в России заводу по производству силовых полупроводниковых приборов для авиационной промышленности «Оптрон-Ставрополь» грозит закрытие с 1 апреля 2021 года. 

«Трудовой коллектив АО „Оптрон-Ставрополь“ столкнулся с риском закрытия завода и потерей рабочих мест, 135 человек останутся без работы. Завод „Оптрон-Ставрополь“ старейшее предприятие, производящее силовые полупроводниковые приборы. Трудовой коллектив завода обеспокоен за дальнейшую судьбу предприятия и отрасли ВПК. Закрытие завода приведет к прекращению выпуска комплектующих для авиационной промышленности и риску остановки выпуска авиационных генераторов для нужд министерства обороны и гражданской авиации», — цитирует издание коллективное письмо работников предприятия к краевым властям.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

«Губернатор написал и в „Ростех“, и в „Роскосмос“, и в „Росатом“. Ведем мы переговоры с несколькими компаниями, потому что завод уникальный по своей продукции, она востребована, используется очень широко у нашей оборонной промышленности», — сказал Шульженко.

О каких-либо успехах или возможных перспективах министр ничего не сообщил.

Напомним, еще в 2016 году о плачевной ситуации завода «Оптрон» высказывался тогдашний министр энергетики региона Виталий Хоценко. Он заявил тогда, что предприятиям ОПК необходимо после 2020 года переориентироваться с выпуска изделий для гособоронзаказа на выпуск товаров для широкого потребления.

Отметим, что завод является единственным отечественным поставщиком диодов для примерно сотни оборонных предприятий РФ. Его закрытие создаст большие трудности для их функционирования в будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх