"Пульс Планеты"

47 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Жукова
    Дай Бог ,чтобы Путин оказался именно не тем пряником...США: «Наше это на...
  • zk272 МОЗОЛЕВ
    Один раз народ уже решал,надолго хватит.Исторический суве...
  • Владлен
    А наш не наш. Это чей???Исторический суве...

Захарова назвала санкции Запада против России жестом отчаяния

Враждебная политика некоторых западных стран по отношению к России в итоге наносит ущерб им самим. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова назвала санкции Запада против России жестом отчаяния


Захарова отметила, что антироссийские акции рассматриваются как жест отчаяния из-за неспособности местных элит принять новые реалии, отказаться от стереотипов «блокового мышления» и признать право РФ на самостоятельное определение путей развития.

И действительно, большинство санкций, особенно со стороны США, мы получаем только потому, что действуем исходя из собственных интересов, а не интересов той же Америки. Но при этом, в отличие от Штатов, мы готовы идти на компромисс и договариваться об условиях, которые будут выгодны всем сторонам. Конечно, мы будем больше заинтересованы в собственной выгоде, но и на уступки пойдем, если потребуется. В отличие от США, которые ни на какие уступки идти никогда не готовы, и плевать им, что при международном диалоге нельзя только требовать.

Захарова, кстати, отметила, что Россия всегда старается отвечать на ограничения запада с позиции «не навредить себе». И в последнее время Россия активно движется в сторону уменьшения зависимости от доллара и активно вкладывается в развитие собственных платежных систем.

Однако несмотря на такое направление, наша страна всегда будет оставаться открытой для диалога и не планирует закрываться от внешнего мира, чего, судя по всему, добиваются инициаторы санкций.

https://x-true.info/110103-zaharova-nazvala-sankcii-zapada-p...

Картина дня

наверх