"Пульс Планеты"

47 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Юмашев
    Уважаемый сергей ев, метят собаки забор, а вы букварь почитайте ...на диване!...Стрелков опублико...
  • Ирина Труфанова
    Самое смешное что бывшие соотечественники грозят из КанадыСобытия в Канаде ...
  • евгений никитин
    Как это нет потерь? На днях по местному ТВ г. Пермь сообщили, что привезли один груз 200. В Адыгею привезли 6 грузов ...Минобороны: В ход...

Ответ России на 18 сценариев Нуланд станет сюрпризом для США

Ответ России на 18 сценариев Нуланд станет сюрпризом для США

Политический аналитик Павел Шипилин заявил о готовности России обеспечивать свою безопасность независимо от того, будут достигнуты договоренности с Соединенными Штатами или нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о 18 различных сценариях Вашингтона на случай «вторжения» российской армии на территорию Украины. Глава пресс-службы Кремля отметил, что в Москве рассматривают разные сценарии развития событий и выражают надежду, что в Соединенных Штатах смогут «сформулировать в письменном виде» ответ на мирные инициативы России.

Выступая в эфире радио Sputnik, политический аналитик Павел Шипилин выразил мнение, что Вашингтон не оставляет попыток позиционировать себя как мирового гегемона, несмотря на то, что делать это становится все труднее, а агрессивная риторика ничуть этому не помогает. Что касается, обозначенных Нуланд 18 сценариев, то ни один из них не сможет отбить у Москвы желания заниматься обеспечением национальной безопасности.

    «Как уже говорил [президент РФ Владимир] Путин, нам отступать некуда. Поэтому, естественно, Россия будет обеспечивать свою безопасность вне зависимости от того, договоримся мы о юридических гарантиях с Америкой или нет», – подчеркнул эксперт.

В настоящее время вопрос стоит таким образом, что-либо США идут навстречу РФ, либо Россия сама реализует один из возможных вариантов обеспечения своей безопасности. При этом позиция Вашингтона в расчет браться не будет. И не исключено, что выбранный Москвой сценарий развития событий окажется сюрпризом для Соединенных Штатов, резюмировал Шипилин.

Ранее американский политолог Дмитрий Саймс рассказал, как выступление Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности стало приговором гегемонии США.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/215830-otvet-rossii-na-18-stsenariev-...

Картина дня

наверх