"Пульс Планеты"

47 394 подписчика

В Киеве недовольны результатами саммита в Женеве и ждут визита Зеленского в США

В Киеве недовольны результатами саммита в Женеве и ждут визита Зеленского в США
В Киеве недовольны результатами саммита в Женеве и ждут визита Зеленского в США / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Российский эксперт в дипломатии Дмитрий Суслов считает, что Киев не может остановиться и перестать ненавидеть РФ.

После встречи в Женеве, президент РФ Владимир Путин и американский лидер Джозеф Байден пришли к общему знаменателю по одной важной теме. Речь, конечно же идет об украинском конфликте. Киеву не нравится, что такие вопросы решаются без него, но спрашивать Украину никто не собирается. Как поведут себя украинские власти одному Богу известно, но совершенно очевидно, что реакция обязательно будет. Подробнее — в материале "Украина.ру".

Скорее всего украинские элиты ставят на предстоящий визит Зеленского в США. Они уверены, что их “слуга народа” сумеет повлиять на Байдена, после чего все кардинально изменится. Такой исход событий маловероятен, так как субъектностью Украина не обладает и, скорее всего, на встрече просто будут получены новые указания от заокеанских “хозяев”.

Но учитывая положение Киева и его направленную русофобскую политику, стоит подчеркнуть, что Украина вряд ли захочет выполнять поставленные ЦУ.

Неожиданно начать уступать Москве после стольких лет активных на нее нападок Киеву нельзя.

Это будет выглядеть как минимум глупо и дискредитирует устоявшуюся майданную власть.

Но что будет делать Зеленский и его команда? Садиться в окопы пассивной обороны или же атаковать? Российский дипломат Дмитрий Суслов считает, что Киев на этот раз может пойти на риск и воспользовавшись поддержкой Польши создать провокацию на Донбассе, которая вынудит Вашингтон снова встать на сторону Украины.

Не исключает эксперт военного наступления, как это было сделано Саакашвили в 2008 году.

“Конечно, за такое принуждение украинцам потом прилетит, и прилетит серьезно — но украинские политики уже давно живут лишь сегодняшним днем”, — считает Суслов.

Ранее Владимир Зеленский на русском языке ответил журналистам на вопрос об отношениях России и Украины.

Автор: Татьяна Пашкова

Картина дня

наверх