"Пульс Планеты"

47 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Евдокимов
    Да, с Перл харбором давно известно и доказано!- провокация!"Распилить" трилл...
  • Игорь Тихонов
    Виктор, а Вы уверены, что ваши дети и внуки не отправятся в Сирию и не погибнут там????Путин намекнул Ас...
  • Игорь Тихонов
    Поправьте меня, если ошибаюсь.. Двадцатые годы - Китай, братская помощь - пинком нас под зад.. 30-е - Испания - пинко...Путин намекнул Ас...

Киев предложил обменять Донбасс на воду для Крыма

Киев предложил обменять Донбасс на воду для Крыма

Украинские власти на протяжении двух последних лет ведут внутриукраинское обсуждение возможности возобновления подачи днепровской воды в Крым, попутно посылая сигналы России и изучая её реакцию. На этот раз Киев сделал очередное «заманчивое» предложение Москве.


Киев может открыть заблокированный Северо-Крымский канал и направить воду во «временно аннексированный» Крым при условии «очень серьезных уступок» со стороны РФ. Например, Россия должна осуществить «вывод войск» с территории «временно оккупированного» Донбасса. Об этом 8 июня 2021 года в интервью украинскому интернет-изданию «Телеграф» заявил член украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях

– считает он.

Одновременно Арестович признал, что Москва вряд ли станет выполнять такие условия Киева. Он пояснил, что Украина теоретически могла бы пойти на указанный шаг. Но готова ли Россия, «потратившая годы на противостояние, тысячи жизней и попав под мощные санкции», пойти навстречу подобному предложению, он сомневается.

Арестович пришел к выводу, что серьезных перспектив возобновления подачи воды в Крым пока нет.
С его слов, сейчас речь может идти лишь в сценариях, «которые суют эксперты, на которых не лежит ответственность за реализацию госполитики».

Заметим, что украинская сторона сама регулярно поднимает вопрос по Северо-Крымскому каналу. Недавно стало известно от украинских журналистов, что одна из дамб, перегораживающих этот искусственный водоток, начала саморазрушаться.

Картина дня

наверх