"Пульс Планеты"

47 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    Хохлы никогда не понимали слов, так как мозги давно пропили. Им надо силу показывать в ответ на наглость.«Байрактары» в До...
  • Владимир Амосов
    Автор ударился в военно-технический результат применения "беспилотника". А разве в этом весь смысл? Важно само нападе...«Байрактары» в До...
  • Николай Беляев
    А как же паспорта ?«Байрактары» в До...

Грустные размышления в день рождения Дзержинского

Грустные размышления в день рождения Дзержинского


Известный писатель Эдуард Багиров – о сегодняшней памятной дате.

«Сегодня день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского. Но кто вообще об этом помнит, кроме специалистов, да писателей-историков, типа меня? Зато давно на*** никому не нужный и неинтересный двадцатилетней давности теракт в США мы помним отлично, а как же. Грустновато, парни.

Категорически не умеем мы ценить великие национальные политические бренды. Того же Сталина, например, просто взяли и оглушительнейшим образом просрали. А ведь создал тот наш СССР он, а отнюдь не Ленин (умерший сильно задолго до).

Да, представьте себе, Иосиф Виссарионович занимался не только тем, что резал на досуге московскую либеральную интеллигенцию. Но ещё в качестве главы нашего государства и Верховного главнокомандующего выиграл Вторую мировую войну, например. И это самый минимум, что об этом парне можно сказать.

Сталин возглавлял нашу огромную страну тридцать лет. При нём мама моя родилась. В том же в Китае на Сталина молятся до сих пор, а у себя дома ноги вытерли.

Про Лаврентия Павловича Берия вообще молчу: автора и исполнителя атомной программы, без которого тупо не было бы никакой ни атомной бомбы, ни полёта Гагарина, просто взяли и смешали с каким-то бессмысленным говном.



А он ведь жил на объектах вместе с учёными-шарашниками, месяцами спал под скамейкой в шинели и ел с ними из одного котелка. Практически вся атомная программа СССР, все эти прославленные наши фамилии, от Курчатова до Харитона, — это кромешный, круглосуточный, ручной труд Лаврентия Павловича.

А скольким из них он попросту спас жизнь? Того же Сергея Павловича Королёва из лагеря тоже он вытащил: опоздай тогда Берия на несколько дней — всё, не было бы никакого Королёва.

Зато у нас Данила Багров и Саша Белый почти три десятка лет национальными героями являются.

Разве так можно, парни? Со своей-то собственной историей. Великой историей!»

https://x-true.info/112476-grustnye-razmyshlenija-v-den-rozh...

Картина дня

наверх