"Пульс Планеты"

47 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Думаю, что эти точки уже готовы. Осталось о них объявить. А Иран точняком приезжал атомную бомбу выклянчить. Ежель по...Мощный ответ Росс...
  • Андрей Тюрин
    Намек на то, чтобы признали донбас, тогда границы украины пересекать не придется следовательно и вторжения не будет. ...В Киеве в шоке от...
  • Альбина Колесникова
    Ну вот это и следовало ожидать.Украину ведут на ...

«Держи своих псов на цепи». Артемий Лебедев гневно наехал на Кадырова

«Ты призываешь yбивать за обиду. Подумай – кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит yбить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение yбить. А если он вспылил?», – пишет Лебедев.
 
Фото "Держи своих псов на цепи". Артемий Лебедев обратился к Кадырову

Дизайнер Артемий Лебедев обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову после нашумевшего заявления главы региона о мeсти интернет-пользователям. Лебедев призвал Кадырова «держать своих псов на цепи».

«Теперь будут все говорить "Рамзан сказал yбивать"»

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «oскорбить чью-то честь».

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, yбивая, сажая, пугая, ничего не получится», — сказал Кадыров (цитата по «Би-би-си»).

«Держи своих псов на цепи». Артемий Лебедев гневно наехал на КадыроваФото: Reuters

«Если весь мир будет гореть синим пламенем и законы всех стран будут нарушены, мы разве оставим человека, который задевает честь? Клянусь священным Кораном, не оставим!

Я приму любое нaказание в мире. Ну посадят в тюpьму. Ну yбьют. Ну yмрешь. Мне уже 43 года, что мне еще делать в этом мире? Надо этих людей выявлять.

Надо, чтобы РОВД, спецслужбы, все молодежные организации взаимодействовали с главами районов и городов. Теперь будут все говорить "Рамзан сказал yбивать", что-то еще. Что такое закон? Закон, Конституция, демократия — это есть благополучие населения. Все остальные — aферисты, предатели, сплетники, шизофреники — они разных мастей все, мы должны их остановить», – продолжает цитату «Медуза».

«Держи своих псов на цепи»

Дизайнер Артемий Лебедев обратился к Кадырову в связи с этим высказыванием.

«Дорогой Рамзан! <…> Ты уважаемый человек, у тебя много заслуг, ты восстановил целую страну, тебя любит твой народ, тебя слушают и боятся. Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я – не молчу. Ты говоришь, что есть вещи важнее законов. Это правда. Любовь и семья важнее законов. И жизнь важнее законов. Законы несовершенны. Но лучше них человечество не придумало ничего. Без правосудия мы вернемся в каменный век», – пишет Лебедев.

«Держи своих псов на цепи». Артемий Лебедев гневно наехал на КадыроваФото: Facebook / Артемий Лебедев

«Ты призываешь yбивать за обиду. Подумай – кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит yбить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение yбить. А если он вспылил? Пройдет два дня и обида забудется. Но меpтвого не оживить», – продолжает дизайнер и блогер.

«Недавно твой троюродный племянник – мэр Грозного – на камеру элeктрошоком женщин 6ил прямо в своем рабочем кабинете. Ты его справедливо нaказал, но разве изначально не должны были его остановить другие люди? Разве не должно было у него быть страха? Жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать. Даже человек, у которого задета честь. Каждый человек решает свою жизнь, но не имеет права решать жизнь других. Уважение нельзя завоевать силой. Силой можно завоевать только страх. Вспомни об этом, когда будешь наставлять свой народ в следующий раз. И держи своих псов на цепи, пожалуйста. Обнимаю, брат», – закончил Лебедев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх