"Пульс Планеты"

47 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Юмашев
    Уважаемый сергей ев, метят собаки забор, а вы букварь почитайте ...на диване!...Стрелков опублико...
  • Ирина Труфанова
    Самое смешное что бывшие соотечественники грозят из КанадыСобытия в Канаде ...
  • евгений никитин
    Как это нет потерь? На днях по местному ТВ г. Пермь сообщили, что привезли один груз 200. В Адыгею привезли 6 грузов ...Минобороны: В ход...

На Украине допустили возможность ракетного удара по заводу в Ростовской области

На Украине допустили возможность ракетного удара по заводу в Ростовской области
Учебный пуск ракеты из комплекса "Ольха"

Директор Павлоградского химического завода (Украина) Леонид Шиман заявил, что Киев может нанести ракетные удары по территории России, в частности по Ростовской области.

В интервью сайту "Цензор.нет" Шиман отметил, что ракеты "Ольха", которые уже производятся на Украине серийно, могут стать средством сдерживания. В случае, если российская сторона будет "атаковать Украину и обстреливать ее города", пострадает критическая инфраструктура в РФ.

"[Президент России Владимир] Путин будет долго думать, стоит ли ему снова атаковать Украину и обстреливать наши города, как это делали россияне в 2014-15 годах, зная, что ответные удары "Ольхи" могут быть нанесены и по их объектам критической инфраструктуры, вроде того же "Каменского".

Как отмечается в публикации, "Каменский" сейчас работает "по полной программе". Предприятие находится недалеко от границы с Украиной в Ростовской области.

Украинские РСЗО "Ольха" используют элементы советской системы "Смерч". В 2019 году, после серии испытаний и демонстрации на парадах, они были выпущены одной опытно-промышленной партией. Максимальная дальность пуска составляет 120 км, ведется разработка модернизированной версии с дальностью до 200 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх